之前小编有提到,交通部长陆兆福日前宣布改装HID车灯的车,被交警抓到的话,将罚款RM2000最高监禁6个月!消息一出,民众都赞爆,还呼吁部长赶快行动,可见HID灯真的危害到很多的道路使用者了!

下图显示HID灯和普通LED灯的差别 

(小编晚上驾车,尤其是驾Highway就最常遇到这样的车!)

有一些车主想问,如果汽车在购买时本来已经是安装氙气车灯(HID),那怎么办?

别担心!因为根据条例,所有汽车都只允许使用原厂车灯,任何擅自改装的车灯都属违法行为,无论是HID还是LED。

就是说,如果你的车原装是LED,你就只能使用LED;如果你原装是HID,你也不能擅自改装成LED

根据国际条例,所有汽车大灯的色温最高只能在4,300 K,原厂的HID也是在这个色温上。而且,原厂HID车灯一般上都已经获得SIRM认证,所以不会有问题。

但市面上改装的HID 车灯,却高达16,000 K,差不多高了2倍,当然不合格啦!

下图显示4300k和6000k灯光的差别

图片来源:Aliexpress

(6000k已经这么亮了,16000k真的会闪瞎人的啊!)

齐齐来举报

如果在马路上遇到的话,没关系,你可以举报!大家一起合作的话,我们能够更有效率地减少这些改装HID的车啊!

你只需要记下:

1)对方的车牌号码

2)车款型号

3)时间和地点

电邮至 [email protected]向JPJ投诉就行了!

最好同时也附上照片以作为证据,JPJ在查明此事后,将会对有关汽车的车主开出罚单!

图片来源:Paultan.org

所以身边有人改装过车的,就要提醒他们咯!

相关新闻

交通部长:所有汽车禁止安装HID车灯,违例者罚RM2000或最高监禁6个月!⚡赶快分享给改装车的朋友知道!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments