交通部长陆兆福宣布,禁止所有交通工具安装氙气车灯(HID)!一旦被查获,违例者可被判处不超过RM2000罚款,或监禁不超过6个月

图片来源:The Star

政府全面禁止任何交通工具安装HID车灯,因为这种比普通车灯更亮眼的照明灯,会扰乱其它公路使用者视线,威胁其它人的安全!😡

小编自己就是散光(Astigmatism)严重的人,晚上驾车最讨厌就是这样的灯了!(生气)

图片来源:Whyman

HID的强光会严重影响驾驶人士的视线。最怕就是这种车突然从对面而来,驾驶者被强光闪进眼睛,有的驾驶者还会突然停车,后面的车如果没那么警惕的话,就会发生车祸了!真的很危险!

图片来源:Beetify

氙气车灯,或简称HID(High Intensity Discharge)和一般的车灯有所不同,一般的车灯采用传统钨丝发光,而HID则是采用气体放电。

这种车灯提供更亮、更白和更远的行车视野,不过却严重的危害其他道路使用者的视线!

图片来源:Drivenss

部长做得太对了!有安装这个灯的车主最好尽快换掉啦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments