别以为平时的胃痛、胃胀是小事,小病堆积起来就成大病了!

一名大马年轻美女 Annabelle 日前在面子书PO文,分享她罹患肠胃菌的案例,这已是一年前的事了!

她一直以来有胃病问题,一直以来靠止痛药、止痛针抑制。但是后来止痛药渐渐无效,她才意识到了问题的严重性,去医院检查后发现自己的胃里竟长满了「白点」啊!

这些「白点」是一种会吃掉她胃部的细菌,严重的话还会变成癌症!!!

完整内文如下:

今天想和大家分享一个肠胃菌案列,这是我本人一年前的检查报告。

此文有点长——

我一直以来有胃病问题,时不时都会胃痛,我一直不以为意,一开始一直吃止痛药,但吃着吃着,渐渐已经无效,那段期间痛得不行结果跑去打止痛针,刚开始有效止痛,但是第三次打针后,已经开始无效,药效只能止痛两小时,就会继续发作,继续痛到拿命。

后来我终于甘愿去检查了,因为发现自己已经不是普通的痛了,感觉越来越严重,起初以为是幽门螺旋菌,也就是很多人会中的普通肠胃菌,但是我去检查后,医生说我并不是幽门螺旋菌,医生就让我做插管检查(从嘴巴进管的那种),那一天就准备好去检查,医生帮我打了全身昏迷,才开始检查,过程我是完全没有知觉的,检查完,推出来后我睡了20分钟才昏昏迷迷的醒来。

然后报告就出来了,医生说我中了一种很稀有的细菌,这种细菌会吃肉,甚至跑到其他内脏去,这问题是非常严重,照片里白点点的地方就是所谓的细菌,如果严重化也是会变成胃癌,胃会穿洞。当时听完真的吓傻了,没想到会那么严重,当下就问医生有什么办法可以救,医生说只能吃药治疗,控制细菌蔓延开来,当下我很记得医生直接开了两个月药给我,让我吃药治疗,这药物不是开玩笑的,当时吃之前我的体重是50kg吃药第一个星期我直接胖了3kg,那么你们可以想象吗?吃完两个月会变怎样?但是没办法我只能照三餐的准时吃药,医生也特别提醒,我不能和别人share食物,也不能用外面的餐筷,那些细菌会加强我身体内的细菌,会让病情加重。

经过一年了,我都不敢保证我完全好了,医生也说过不可能完全好,只能控制,期间我都还有发作,痛到无法动的那种,你会感觉胃抽筋,甚至呕吐腹泻。

我昨晚也才发作,现在都还在痛,我分享出来只想给那些不准时吃东西的朋友看,真的不要拿自己的身体开玩笑,那种痛你真的会想去死掉的。如果你发现你和我一样,那么你一定要赶紧去检查接受药物治疗。

现代的人太不会照顾自己,如果你身边的人,每次胃痛却当没事的,一定要转发让他们知道~

也建议你拖着他/她去检查,并且提醒她/他细心照顾自己的胃❤️

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments