关丹的咸鱼、槟城的叻沙、怡保的芽菜鸡,似乎每个地方都有自己著名的美食啊!

但是,这些地方是不是就只有这些美食呢?要知道,美食的定义是美味的食物哦~所以,除了这些非常有名的美食,当然有其他的在地美食啊!而且,大多数都只有当地人才知道哦~

小编现在又就为你搜罗了Ampang的美食啦~离PJ 不远,而且还不会塞车哦~这个周末就去吃吃看吧!

1 安邦乐园鸡饭

乐园鸡饭店也是老字号,70年代就已营业,至今仍只是专卖鸡饭。依旧保留传统风味,香喷喷的鸡饭,尤其那嫩滑的鸡肉,配上辣椒酱、姜蓉和黑酱油,让许多食客吃过都说赞!此外,这里好吃又爽口的鸡肠(冷盘)也是非试不可!

地点:158, Jalan Besar, 68000 Ampang, Selangor.

营业时间:10:30am – 8:30pm

➠ 最REAL神话手游《山海情缘》火爆上线 🔥 带你穿越上古时代~ 赶快下载来玩呗!

2 苏记海鲜餐厅

说到KL有名的叉烧,相信很多人都会想起这家苏记,就位于Jalan Ampang靠近Ampang Point的桥底下,经过的时候,要特别留意,不然很容易错过,店面看起来十分老旧。这家老字号餐厅少说也有30年历史了,店面还大致保留了原样,古色古香。

地点:373-1, Persiaran Ampang, Desa Pahlawan, 55000 Kuala Lumpur.

营业时间:12:00pm-9:00pm(星期一休息)

新香记乞丐鸡

新香记位于Ulu Kelang, 靠近国家动物园,坐落在MRR2公路隔壁。我经常经过这条路却压根没发现里面有家赫赫有名的乞丐鸡!驾车前往的话记得注意左手边,经过Petronas油站后记得放慢车速,左转便能进入停车处。切记,如果想要吃乞丐鸡的话记得在前一天致电预定,不要去到反而扑了一场空!

地点:446, Batu 7 1/2, Jalan Ulu Klang, 68000 Selangor, Malaysia

营业时间:12:00pm – 10:00pm

 4 一方圆素食

位于安邦太子园的一方圆,食物选择相当多,除了可点菜吃饭,还可选择经济实惠的单座饭面,而且价钱都十分平民化,因此假日的时候人潮又特别多。通常姜蓉菜的姜都不会很多,但这里的姜可是多得占满了半个盘子,而且鼎鼎大名的vegetarian fried chicken也炸得香脆也不会油腻!

地点:Lot D-17, Jalan Bunga Tanjung 10,Taman Muda, 68000 Ampang Selangor.

营业时间:5:00pm – 11:30pm(星期五休息)

5 醉仙肉骨茶

有酒味的肉骨茶你吃过吗?位于安邦太子园的这家醉仙肉骨茶是家老字号,已营业20余年。尤其现在天气冷的时候,吃这个就最好了!油条配肉骨茶是小编从小到大的最爱哦!

地点:Jalan Bunga Melati 8, 56100 Kuala Lumpur.

营业时间:4:30pm

大家记得 要收藏起来啦~那下次刚巧去到Ampang的话,也不用一直重复吃酿豆腐了!

所有图片皆源自网络。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments