开开心心驾车上Highway, 对面载沙石的罗里一个“唔该”飞来一颗小石头,砸到你心爱的挡风玻璃,就这样无端端多条疤,蜘蛛网般裂痕蔓延开来,心痛死!要去换大镜荷包又不舍得,去车厂可能要花上RM400-500,只好让它继续丑下去?

没买到车镜保险的你们,现在不用愁啦!以下资料取自RedChili21↓

其实花RMB30-50上淘宝买个玻璃修补套装,自己就可以动手搞定。

▼ 淘宝上有各种的玻璃修补套装选择

▼ 今天,我们就随机选了这套来讲解功能。

▼ 可修复的玻璃损伤如下图,如果你们的玻璃损伤跟下图不一样,可以拍照询问客服了再购买。

▼修复前的温馨提醒。

1、用酒精和玻璃清洗剂将要修补的地方擦乾淨,然后挑出碎玻璃渣,尽量使玻璃平整。

2. 将双面胶贴贴到损伤处(贴前务必清理干净玻璃),并使伤口中心处于双面贴的正中位置。然后用手抚平压紧双面贴。
*贴合后的密封程度将影响后续的加压效果。

3. 操作时力度要均匀,撕开速度要慢。

4. 对齐双面胶贴,适度按压,保证密封效果。

5. 固定好位置,对准注胶头滴入修复液,4~5滴即可。

6. 插入注射器,将注射器拉到最上面,然后卡住活塞的最下面缺口,保持10分钟左右,待气泡完全逸出,目的是抽破损位真空。

7. 拔掉注射器后再插回支架,下压注射器,把修复液压进裂纹中。保持15分钟,让修复液充分渗入裂纹。

8. 撕掉注胶头,最后把定位贴用刀片按45度角刮除平静平整。

9. 滴1-2滴至修复部分并迅速贴上固化膜,然后用刀片将气泡挤出。固化树脂需要的是紫外线,不是热能。所以要放太阳下晒20分钟左右。

10. 撕下固化膜,用刮片把多馀的胶刮掉。

大家对比一下,是不是和之前没什么差别,只要没有超过20mm的范围都可以自己动手修复,省钱又实用!这些划痕看似是很小的问题,但是如果不加以妥善处理,会造成很多严重威胁自己或他人生命安全的事故哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments