最近电视剧《延禧攻略》爆红,在两岸三地再次掀起了一阵“宫廷剧”热潮。不过要说到宫廷剧,最好看、最经典的宫廷剧,就非《还珠格格》莫属啦!而这部经典中的经典,近日就传出又要翻拍的消息,而且还会同步开发动漫和游戏相关周边啊!

如果说1998年开播的《还珠格格》影响了一整个世代也不夸张,当代几乎所有讲华语的人都追过这部剧了。《还珠格格》向来都是宫廷剧作品中的经典,红了20年历久不衰,每次重播都能吸引剧迷再追剧!

根据星洲日报报导,最近,《还珠格格》作者兼出品人琼瑶公开表示,将重新编制这部经典,而且翻拍重点放在要用“年轻人喜欢的方式”重新出发,用全新的方式讲述经典故事。她还说,会和某平台合作,联手打造新还珠格格,其中包括“开启影视、动漫、游戏等”,此劲爆消息引起网友的讨论,有人甚至崩溃:“放过我的童年吧!”

 

不过,网友的反应呈现两极化,有人觉得根据经典剧改编的作品,应该不会太差;有人则引前几年翻拍的新版为例,觉得:“怎么拍都是毁童年系列”,《还珠》这次还要全方位抢攻市场,因此作者也被毒舌网友亏:“琼瑶奶奶没钱了吗?”、“琼瑶奶奶可以给我留点好印象吗?”、“我们90后做错了什么要经历3版还珠!”

a)1998年《还珠格格》

b)2003年《还珠格格第三部:天上人间》

c)2011年《新还珠格格》

小编听到这个消息,真的是既期待又怕受伤害啊!但是无论如何,第一版的永远是最经典的!不知道动漫是走可爱风还是淑女风的啊~

所有图片皆源自网络。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments