自从范冰冰6月被崔永元爆出「阴阳合同」事件后,深陷逃税风波已人间蒸发100多天,近日还被大陆娱乐圈高层爆料「真的回不来了」。

图片来源: 范冰冰 微博

陆媒直击范冰冰所住的豪宅社区,发现她名下多部千万名车全部不见踪影,就连传说中李晨送的千万求婚跑车都不见了!只剩下拍戏经常搭乘代步的保母车,依脏旧程度推估,近日有动用过的痕迹。除了怀疑是防止被查封而提早过户外,还被点出多年来暗黑吸金的手法,让外界不禁感叹「似乎一切都是冥冥之中,自有注定」。

图片来源: ettoday

文中还提及,她这些年来是如何赚进大把钞票,先开出天价片酬吸金,接着以钱养钱,成立工作室避税,甚至逃税、开空头公司洗钱,之后到海外「开疆辟土」,光是在加拿大,就于7所大学周边置产,改楼装潢成多间小套房,招租也招商,光是收租就有加币60万元(约台币1400多万元)的收入。

图片来源: ettoday

范冰冰这回被拍到豪车不见了,还被爆出滚钱关键,令人咋舌之余,外界也引用《红楼梦》经典讽刺,她钱赚得太快,却不知「身后有余忘缩手,眼前无路想回头」的道理,这次才会栽了这么大跟斗。在此之前,她的工作室也被陆媒发现,早已人去楼空,除了往昔贴在墙上的影视作品海报,所有文件,连办公物品都被清空。

图片来源: ettoday

▲范冰冰工作室被清空。

据陆媒《证券日报网》爆料,范冰冰的「阴阳合约」不过是冰山一角,她还涉嫌银行违规放贷、腐败等案件,也被揭露工作室为了逃税,会准备1000万、5000万2个合约,前者是纳税用,后者被当局视为逃税,依照税法计算,5000万需缴纳45%的个人所得税,换算下来她4天就逃税人民币2250万(约台币1亿元)。 台媒《ETtoday星光云》向北京一名娱乐圈重量级人士掌握到消息,范冰冰现在人「被关在牢里」,直言:「范冰冰,很惨,回不来了。」演艺生涯也就这样了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments