继《甄嬛传》之后,宫斗戏消失好一阵子,原本不被看好的《延禧攻略》意外获好评,目前电视剧已破100亿播放量,戏剧版权也跟着水涨船高。

根据星洲日报报导,《延禧攻略》热播两岸三地,其受欢迎程度令娱乐圈跌破眼镜,最初这出剧对外谈版权时,仅开价2万美金(约8.1万令吉)一集,但因剧中演员知名度一般,全部演员的片酬大约2400万人民币(约1400万令吉),还不到《如懿传》女一周迅的一半,加上尚未播映,大部份平台都不敢出钱购买,但现在红了,版权也跟着涨5倍,直逼《如懿传》一集10万美金(约4万令吉),很多人无奈惊叹“当初没人敢赌,现在想买也买不起了!”

另外,《延禧攻略》戏里的拍摄景点也跟着爆红,如紫禁城的延禧宫就变成了朝圣地之一。前阵子的剧情中,女主角魏璎珞行三步一叩,这条在宫里的行走路线也被人绘制出来,并封为“奴才罪该万死”之一日观光路线图,被网民们疯狂转发。 后来,《延禧》官方跟风推出“奴才罪该万死”路线图,提供观众参考,实地体验一番。

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

剧情回顾:

傅恒与尔晴喜结连理,他们大婚之后,第一件事情就是进宫向为他们赐婚的万岁爷谢恩,而这一天正好是魏璎珞接受皇上惩罚的日子。当他们兴冲冲的跨进皇宫,看到跪在雪地里的魏璎珞,傅恒愣住了。魏璎珞身着单薄的宫女服,跪在积雪厚如棉絮的雪地上,那单薄身躯孤傲挺拔,并大声的喊着:“奴才罪该万死!” 她三步一磕,慢慢的向傅恒靠近。傅恒两眼痴痴的看着魏璎珞,无法迈动半步,尔晴看到自己心爱的丈夫发呆,连忙问旁边的小太监这是怎么回事,小太监告诉他们说,这是魏璎珞自己领的责罚,皇上已经下旨,只要魏璎珞在今年第一场冬雪的时候,从乾清宫开始,三步一叩,走完十二个时辰,跪遍三宫六院,就原谅她的过失,让她重回长春宫伺候富察皇后。

所有图片源自网络。

小编觉得大家真的太有才啦~这样都可以!😂😂😂

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments