今年大马又有烟霾问题?! 真是听到都Sien啊~小编还记得最严重的一次就是一出门口就不停打喷嚏,皮肤状况立刻差了,而且驾车的时候都看不到前面啊!

虽然去年这个问题已经大大地改善了,大马都没有严重的空气污染。但之后如果大马的西南季候风和印尼飘过来的烟加起来的话,就可能会再次有烟霾啊~

图片来源:Google

拿到底为什么印尼要烧芭呢?让小编来告诉你,印尼其实每年6、7月都会烧芭,因为这是他们最便宜也最有效的耕种方式。他们会把收割过后剩下的农作物烧了,不仅焚烧后的植物可以当肥料,他们也有空地可以再继续耕种了!

图片来源:Google

这次印尼苏门答腊的烧芭活动已经有少少影响到PerakSelangor还有Sarawak。这些地区的「空气污染指数」从Baik水平跌到了Sederhana水平

印尼卫生部最近发布了消息,Sumatera南部7月开始会有很多地方出现烟霾。这些烟霾会因为季候风而被吹到大马,所以大家还是要有点心理准备。

图片来源:Google

这一次,印尼烟霾热点大概会有30个。Sumatera南部是最严重的,而大马的烟霾热点是在Pekan,Pahang和Betong,Sarawak。

昨天Miri的环境局分局局长佐瑟布尤也说了最近Sarawak南部出现热点,所以告诫那里的居民不要再焚烧东西。他还说Sarawak大部分的地区都已经5天没下雨了,有的沿海地方也已经一星期没雨了。

图片来源:Google

现在来说,大马的空气污染指数还算正常,但小编还是要提醒大家早做准备啦!鼻子比较敏感的人也建议准备好口罩哦~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments