太可怕了!我们一直以来自以为的卫生,伤害竟然那么大!

大多数的女生出门都会带tissue,不管是擦嘴巴、擦汗、维持妆容、上厕所都非常需要!当然,上厕所是最主要的,尤其是坐厕,除了要擦干净马桶坐垫,方便完后更会擦拭,不管是小号还是大号,tissue绝对派的上用场!

然而,这个「讲卫生」的习惯,在医生眼里却有弄巧成拙之嫌!

Tissue通常都是再造纸,其中可能挟带大量致病菌,小便后用tissue擦拭下体,细菌很容易沾带到外阴和尿道口。尤其是公共场所提供的纸巾,质量通常较差,病菌数量大大增加。

图:vanpeople

当细菌数量达到一定程度,或遇身体抵抗力下降时,就很容易引发外阴阴道炎等妇科疾病或泌尿係感染。

因此,小便后最好避免用纸巾擦(偶尔用用影响也不大,但注意不要使劲擦拭,轻按几下即可)!

其实,小便后最好什么都不用,因为阴道本身就有一定的自洁功能,加上每天都会洗澡换内裤,小便后遗留的少许尿渍并不会对健康造成大的影响。

可以的话,建议大家丢掉这个习惯,开始可能会有点不习惯,但过了心理磨合期,慢慢便会习惯和接受,而这样做其实也更健康、更干净!

图:bagsdirectusa

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事 ❤ 请点我!

Comments

comments