2018年已经过半,不知道你是否还有在追TVB剧呢?从1月到现在,TVB真的没有几部剧是让观众印象深刻的,最受关注的莫过于周秀娜首次出演电视剧的《宫心计2深宫计》,这部宫廷斗争剧虽然每天都被骂是胶剧,但依然成为2018年收视冠军。

图片来源: ijqtv

根据香港媒体报道,无线公布收视滞后报告,今次的日期是年7月02日至7月8日。

《宫心计2深宫计》平日的平均收视是31点,完美避开了ViuTV的播波时间。而大结局放在星期日播放,同样ViuTV没有世界杯,结果TVB创下佳绩,大结局录得35.6点,是为该剧开播以来最高,亦暂为2018年所有剧集播映以来最高一集,而全剧取得平均收视28.6 点,暂列为2018 年剧集收视之冠。

图片来源: hk01

对此,男主角马浚伟也回应说:“真的很开心,总监制梅小青塑造重新的我,听说过了30点收视。我整天和小青姐讲‘天道酬勤’,很适合用来形容我们的团队。”对于外界经常指他是“收视福将”,他笑说:“幸运地再一次应验!”

图片来源: lutouwang

至于另一套剧集《天命》,情况则有点惨不忍睹,在没有撞正ViuTV播世界杯的情况下,这个星期的收视竟然只得20点,在首播的星期也只是22.1点,可以说是愈来愈差,看来由两位无线力捧小生的坐阵下,也是无补于事。

图片来源: sohu

▼网民对于《天命》的评价

图片截自: hk01

而另一套剧集《爱‧回家之开心速递》则开始出现回升迹象,由前早几个星期跌至历史新低,到今次已经回升到25.6点,进步显著。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments