炎热的夏天最适合去海边玩水了!女生们在下水前为了不让皮肤晒伤,多半都会涂抹防晒乳,除了可以防晒外,也能防止皮肤长时间下被晒伤。不过以后到夏威夷海滩玩水时可能要失望了!因为夏威夷未来禁止到海滩游玩的观光客涂抹防晒乳。

图/DriveAway Holidays

根据美媒《今日美国》(USA TODAY)的报导,夏威夷州长 David Yutaka Ige 签署了禁止销售具有有害珊瑚礁环境成分的防晒乳法案。据报道称,该法案将于2021年1月生效,届时将会是美国第一个通过禁止销售防晒乳法案的州。夏威夷州议院为了保护珊瑚礁与海洋生态,在不久前曾通过一项法案,该法案禁止贩卖、流通并使用含有二苯甲酮(Oxybenzone)、甲氧基肉桂酸辛酯(octinoxate)成分的防晒乳。

夏威夷州长 David Yutaka Ige  图/Wikipedia

这正是因为近年来有许多专家和研究不断指出,含有二苯甲酮的防晒乳会导致珊瑚白化现象,对海洋生态带来巨大的威胁。据科学家研究,游客涂抹含有二苯甲酮的防晒乳下水时,该成分会不知不觉渗透到海水内,威胁珊瑚的生存。海底珊瑚向来是许多微生物、鱼类的栖息地,故有「海洋的热带雨林」之称,若珊瑚因白化现象死亡,那么海洋生态将面临巨大的威胁。

Haereticus环境实验室的执行董事 Craig Downs 告诉CNN二苯甲酮的破坏性:「你会看到该地区的珊瑚礁正逐渐消失,最后当潜水客抱持希望兴高采烈下水时,只会看到一片荒凉的景象。」

图/The Cut

David Yutaka Ige说:「这条法案将成为保护夏威夷美丽自然生态的第一步,未来我们将朝这个目标努力。」「也希望我们所踏出的这一步可以成为保护全球海洋生态的重要里程碑!」据悉,此条法案不仅是美国第一个州实行,同时还是独步全球的一条法案。一旦法律生效,除非是经过医师开立的处方笺,否则未来在夏威夷绝不能使用含有二苯甲酮等成分的防晒乳。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments