509之后,我们迎来的新政府,随后也公布了各个部长的名单!比如说:财政部长是林冠英、内政部长·慕尤丁、国防部长则是莫哈末沙布!

那小编今天就来说说我们的国防部长·莫哈末沙布!如果你上网找资料的话,他的简介会是这样的:

「末沙布,全名为莫哈末·沙布(马来语:Mohamad bin Sabu;1954年10月14日-),马来西亚从政者,也是现任马来西亚国防部长和国家诚信党主席。2018年马来西亚大选时,代表希望联盟当选为雪兰莪哥打拉惹的国会议员。

他曾是马来西亚伊斯兰党署理主席,并在2015年因党选失利加上民联分裂离开该党,在巴罗拉兹的以及其他伊斯兰党开明派的帮助下创立国家诚信党,并出任该党主席一职。另外末沙布和林吉祥等人曾因为内安法令在茅草行动下被扣入甘文丁扣留营。」

▲资料来源:WIKIPEDIA

但近日小编就在网上找到关于他的另一个资料!而重点也在里面!

他拥有丰富的政途:他曾经是尼南布丽国会议员、古邦阁亮国会议员、吉打拉惹国会议员、伊党署理主席、创办诚信党担任主席,到现在的国防部长!

这么丰富的政途也带给了他不少的“麻烦”!他曾在内安法令下强制在瓜拉庇劳限制拘留两年,也试过在茅草行动中,与林吉祥和林冠英等人一同被扣留并坐牢18个月!

人生如此的高高跌跌,但其实他在从政前也是一位普通人!大学读的科目也是我们猜也猜不到,想也想不出的!

他的大学科目其实读的是…. 烹饪艺术专业!

哇!!这真的不是开玩笑啊!我们的国防部长做的美食,连林冠英吃了也赞不绝口!

这说明了这个世界要做大事,靠的不是学历,而是你敢不敢尝试的勇气!

快Tag你身边有同样经历的人出来吧!或是Tag你想鼓励的人出来吧!加油!

欲了解更多,国家元老理事会顾问资料可点阅:

大马首富郭鹤年:请点我

国家银行前总裁洁蒂:请点我

国油前首席执行员Hassan Merican:请点我

前财政部长敦达因:请点我

大马经济学家Jomo Kwame Sundaram:请点我

图片来源:Viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments