选举委员会今日(4月10日)正式公佈我国第十四届全国大选的提名日落在4月28日(週六),投票日落在5月9日(週三),竞选期达11天。第14届全国大选投票日落在星期三的工作天,令很多人陷入“恐慌”!

别担心,根据1954年选举罪行法令,所有雇主都必须拨出合理时间让雇员前往投票。

1954年选举罪行法令第25(1)阐明,所有雇主必须在投票日当天,提供合理的时间让雇员前往投票,以履行公民责任。雇主也不能借故扣工资或是施予任何惩罚。

违例者可在同一法令第25(3)条文下受对付,一旦罪名成立,可被罚款最高5000令吉或监禁不超过1年!

大选真的来了!大家是不是很紧张呢?尤其是从来没有投票的朋友!赶快看看以下关于所有投票的大小事吧~!

第一次投票必知!教你如何check以及分辨「投票选区」+ 投票当天「一定要带的东西」!

不要白白浪费你手上神圣的一票!原来这样投票竟然会变『废票/幽灵票』!大家一定要小心啊~

而且在这段非常敏感的时期,网上一定会有大量的假新闻出现,大家一定要查证后才share出去啊!千万不要掉以轻心,这可能会害到自己呢!

网上疯传的8大hit爆消息,都假的假的假的!大家不要再傻傻被骗了!

图文来自: kwongwah


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments