➨ 摇滚天团 OneRepublic ❤ 4月25日大马High爆开唱!立即点我购票~
➨ OneFM 有‘筍盘’男神要介绍给你!快点击参加《WANTED LOVE,恋爱实战SHOW》 ~

除了洪金宝、成龙,当然还有他们的同门兄弟——元华。 他是洪金宝的师弟,成龙的二师哥,也是“七小福”里面功夫做好的, 特别是他很会翻跟斗,师兄弟们都叫他“跟斗王”, 正是如此,身形与李小龙长得十分类似的他,成为了李小龙的替身。 当初李小龙十分欣赏元华的身手,也是承诺要带他去美国发展。

不幸的是,李小龙去世了,去美国无望的他,在香港电影黄金期与洪金宝合作,拍了许多动作片, 如《飞龙猛将》《东方秃鹰》《急冻奇侠》等等, 由于他长相猥琐,一脸坏像,所以常常都是饰演大反派, 而且在拍戏时,元华常常可以以一敌三,也是被香港影视界称为“实力型反派”。

元华随着七小福打拼,香港大部分电影都有他的身影, 无论是配角还是武术指导,元华都是兢兢业业,而这一干就是44年,元华饰演了众多的角色, 但是却一直都是默默无闻,很多观众只是熟悉她的面孔,却不知道他的名字。

而真正让元华走红的则是和周星驰主演的《功夫》。 其实周星驰和元华合作过很多次了,在周星驰的《龙的传人》中,元华出演一代武林高手周飞鸿, 此后元华还与周星驰合作了《情圣》《漫画威龙》《独霸》等。 2003年拍摄《功夫》时,元华已经处于隐退状态, 而周星驰又是一个怀旧的人,他知道元华功夫好,所以也是邀请他出山。

凭藉此片,元华也是获得了三个最佳男配角的称号。 元华因此也是非常感谢周星驰,而对于周星驰的评价,元华曾说过 “周星驰让演员一场戏演十几遍, 知道达到想要的效果,虽然大家觉得折腾很累, 但都想拍好戏,也没什么办法”。

元华做人讲义气重情义,这一点洪金宝也是曾说过,他曾在节目中说: “14岁的时候,我每年年三十都会和他打架,有一次我从学校逃跑, 从七楼还是十三楼跑掉,在一个地方躲了3天,这3天没人知道我在哪里, 都是他给我送饭吃,最后我被师傅待会学校, 他被师傅用藤条打了80多棍都没吭声,从此以后我就说那你打我吧”。

不过对于师弟成龙,两位师兄的评价都不太好,洪金宝说成龙嘴巴多,而元华说成龙太吝啬。 元华在接受采访时说过: “成龙和洪金宝之前最大的不同在于,洪金宝比较大方,成龙就孤寒(吝啬), 小时候如果成龙家里人送了什么水果巧克力,成龙都会把它藏起来, 直到有一天想起来时已经发霉才拿出了说一起吃吧”。

看来他们师兄弟当年真的关系非常好,不过可惜元华却没有师兄弟的好命,一直是不温不火。 之前更有新闻说元华每个月只能拿3000元的工资,没戏拍时只能领救济,这让人不仅感到心酸。

不是元华事后也是出来澄清,自己在内地发展的很好, 而且片约不断,陈凯歌、张纪中都邀请他参演过电影,但是由于档期冲突,他选择了《道士下山》。

而今年的春节档电影《唐人街探案》可谓是吸金不少, 而元华也是在里面客串了一个角色,据悉此次元华的片酬只有10万元。 对于普通人来说是不少了,而对于如今的小鲜肉来说连个零头都不到, 何况元华还是“七小福”,演技这么好。 对于这个片酬元华则表示很满足,自爆要价太高就没人找了,有戏拍已经很满足了。

如今的元华也是67岁了,两鬓斑白老态明星, 虽然已经是打不动了,但是却与家人过得非常幸福, 没戏拍的时候就带着老婆一起去国外尽享天伦之乐。祝福这位老戏骨吧!

图文来源:star娱乐


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments