說起TVB女星,大多數的人都會想起那麼一兩個,但說起文頌嫻,可能又有很多人會瞬間短路。

還有一部分能對上號的是因為前段時間大火的《歡樂頌》里的曲筱綃王子文,令不少觀眾重新回憶起她。

她就是文頌嫻,一個一直天真可愛又俏皮的童顏殺手。

不得不說,如果把王子文和文頌嫻的某些劇照擺在一起來看,兩人還真是有幾分相像的,而且兩人演戲時風格較為相似,也難怪會被鐵粉重新憶起了。

文頌嫻也一度是香港娛樂圈的小傳奇,16歲出道就是亞視立捧對象,出演首部電視劇《中國教父2再起風雲》開始演藝事業。

17歲就被成龍選中參演《霹靂火》,出演成龍的妹妹,一張天生娃娃臉。古靈精怪的大眼睛俘獲一批粉絲。

同年參演大家比較熟悉的片《殭屍道長》,飾演余碧心,一份純粹的痴心不悔令很多人淚目。

1998年,在電視劇《穆桂英大破天門陣》、《穆桂英十二寡婦征西》中飾演楊排風;並獲1998年亞視十大最受歡迎女藝員獎。

不得不說文頌嫻看起來真的好水靈啊,一舉一動的小表情都那麼生動,將楊排風的潑辣果敢精彩的演繹出來,令人印象深刻。

文頌嫻之後也參演了很多大家很熟悉但可能一時想不起名字的作品,《錦繡良緣》中大論王爺的女兒頓珠。

比如《談判專家》里的談判專家葉可人,聰明狡諧,爽朗乾脆,貼近觀眾的演技受到不少觀眾喜愛。

文頌嫻雖然演技很不錯,長得也很有辨識度但卻屬於很典型的那種戲紅人不紅的,一直在二號、三號、四號的配角之位上徘徊。

除了跟無線「只捧自家人」的政策,而文頌嫻不想跟TVB簽死條約相關,也與她幾乎是「緋聞絕緣體」不無關係。

明星都知道或多或少的緋聞可以在一定程度上助推自己的事業,從而有意或無意的沒緋聞也創造出點緋聞。而文頌嫻卻一直絲毫沒有緋聞。哪怕曾先後與「花心大少」張智霖和「緋聞男星」馬凌偉拍過情侶搭檔,卻還是沒有傳出什麼緋聞。

張智霖無論和其他哪個女星拍戲總會被傳出點緋聞,但到文頌嫻這兒也自動失效。「我性格大大咧咧,又不會撒嬌,和男演員也不會走得特別親密,緋聞都是別人誤會的,我當然清白啦。」

只想一門心思好好演戲的文頌嫻感情史自然是很簡單,只一次被記者拍到與西裝男在汽車上擁吻。

接著,2012年,文頌嫻就宣布與拍拖三年的李梓慎,也就是之前的「西裝男」舉行了婚禮,並宣布懷孕已三個多月。

能讓「緋聞絕緣體」保守妹」未婚先子,這個李梓慎也是很令人好奇,文頌嫻只說是做生意的,後來記者才發現,原來李梓慎是專門收購抵押欠款公司及發展項目進行重組與經營的。

也罷,文文自個兒喜歡就好。婚後的文頌嫻全面退出娛樂圈,生活也算比較安逸,夫妻二人加女兒也經常旅旅遊,逛逛街的不亦樂乎,卻又突然間傳出李梓慎被人追債,白紙黑字還帶照片,讓人無法抵賴。

一時間局面陷入混亂,明星嫁「假土豪」的也不少,解決措施也似乎都不是多麼好,畢竟娛樂圈真感情少之又少,紅的時候大家都捧著,敗了大家都躲著。但幸好文頌嫻有佘詩曼等一幫好姐妹團。

佘詩曼在圈內一向是好口碑,講義氣,而文頌嫻算是她鐵閨蜜了,還有梁靖琪、周家蔚一直是打不散的好姐妹。

結婚前、生日時、生娃後,凡是正大場合,幾個姐妹一直都不離左右,所以當文頌嫻遇到這麼的事兒幾姐妹自然不會幹坐著,文文險過一棋。

甚至佘詩曼還給出了文頌嫻賺錢的方案,可以她幫忙牽線重返TVB演戲,也可以到佘詩曼自己的工作室,關鍵時刻還是姐妹最給力啊!

有佘詩曼一種姐妹的幫忙,文頌嫻的老公也度過一劫,在文頌嫻的陪伴下,生意開始好轉,逐漸變得越來越好。現在一家三口的小日子也過得很幸福。

相信低調可愛零緋聞的文頌嫻可以一直幸福下去!

来源:娱乐网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments