霹总警长:哈里发国IS恐怖分子国庆日伺机袭击

霹雳总警长拿督哈斯南说,哈里发国恐怖分子的威胁是确实存在的,不是政府为了掩盖故事而捏造出来的。

(霹雳.怡保15日讯)霹雳总警长拿督哈斯南说,根据警方调查,霹雳州确实面对哈里发国(IS)恐怖分子的威胁,警方并已采取防范措施,预防这些人士在人潮聚集的地方,尤其在国庆日庆典伺机而动。

他说,哈里发国恐怖分子的威胁是确实存在的,不是政府为了掩盖故事而捏造出来的,警方正进行日夜的侦察及监督工作。

他今日出席由州务大臣机构主办的霹总警长与霹辅警对话会时说,哈里发国恐怖分子并未带来公然威胁,但警方接到许多情报,知道他们蠢蠢欲动。

“警方已采取防范措施,包括对可能目标,包括银行、宗教场所,甚至国庆日庆典等增加巡逻,警方将确保霹州级国庆顺利进行。”

他表示,他已下令下属,接触霹州拥枪者,以便确保他们妥善使用和保管枪械,以免这些枪械落入恐布分子手中。

他表示,全国到目前逮捕了300左右涉及哈里发国恐怖组织的人士,其中不少是霹雳人。

“霹雳迄今共有18人因涉及伊斯兰国恐怖组织而落网,其中4人在2013年防范罪案(修正及延伸)法令(POCA)下被扣、1人在2015年反恐法令(POTA)下落网、5人已服刑完毕、3人被采取行动中及5人被监禁。”

他说,尽管霹州的哈里发国恐怖活动到目前为止仍受到控制,但有关情况随时卷土重来,因此警方绝不掉以轻心。

他也提到马泰边境的问题,并说发生在泰南的恐袭事件,也一样会发生在霹雳州,因此他呼吁持枪者包括辅警,要根据标准作业程序好好保管枪械。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:sinchew

Comments

comments