多数的大道收费站开始实行电子收费后,车主被迫使用Touch n Go或者Smart Tag来缴交过路费。其实使用精明贴感应器(Smart TAG)是最快通关的方法,但Smart TAG 最大的问题就是经常无法扫描到!

在前方的车子扫描时,你不可以靠得太近、轮到你通关时,若遇到运气不好,能让你耗上几分钟时间。究竟是什么原因造成了所谓的Smart TAG无法被扫描scan到呢?主要原因有几个:

1. Smart TAG 本身设计有问题

目前Smart TAG 已经改款过几代了,但根据用户的反映,最新的SmartTag 型号却也是最常面对问题的!

在Touch N Go的Facebook上,也可以看到很多用户都在发出怨言,呼吁其他人士不要购买最新款的smart Tag

2. 没电池

当你听到 SmartTag 过 toll 时「哔…哔…哔」地响,这表示电池就快完了,这时候你最好在一天内更换电池,要不然下次过 toll 时你就悲剧了。

3. SmartTag 摆放位置不对

永远记得放卡那面是朝下的,然后应该是呈45度摆放而不是直放。其实根据设计,Smart Tag应该是一直贴着大镜,但治安不好的情况下,谁也不想因为一个Smart Tag而被破镜行窃。

来看看使用手册吧,有哪些事情是禁止的呢?

你朋友的 Smart Tag 是不是每次都过不到?分享给他们看咯!

来源:beetify

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments