每当新月份来临时,大家最期待的事情之一莫过于新电影的上映啦~而在这个八月份,其中一部重头剧就是今天(10/8/2017) 于大马各大戏院上映的《安娜贝尓:造孽》啦!相信各位都已经看过预告,也狂tag身边的朋友一定要一起去看今年好莱坞的重量级恐怖片 <(‵▽′)> 但是在看这部电影之前,大家是否都知道《安娜贝尔》背后的真实故事呢?所以今天小编就要突破恐惧!收集资料!带你来认识一下好莱坞当红“亡美”啦~

图 : 《安娜贝尔》电影画面 / Warner Bros Entertainment

各位是否还记得在上部《安娜贝尔》电影开头的时候,有个年轻女孩在房间内向朋友诉说着他妈妈买了一个娃娃给她后变发生了娃娃自己移动等等各种怪事,后来剧情就再也没有回到那个房间了,画面开始叙述女主角和安娜贝尔的故事;直到尾声有个母亲要买娃娃给她的护士女儿,给续集留了一个伏笔。其实那段只有几分钟的内容,才是安娜贝尔经证实的真实故事喔!

图 : 《安娜贝尔:造孽》电影画面 / Warner Bros Entertainment

图 : 《安娜贝尔:造孽》电影画面 / Warner Bros Entertainment

1970年,唐娜(Donna)与安吉(Angie)是修读护理科系的大学室友,唐娜的妈妈买了一个娃娃给她,一开始没感觉到什么,但后来发现那个娃娃一直在移动,原以为只是错觉而已,后来移动得越来越远,甚至当唐娜跟安吉出门回来的时候,娃娃竟然在沙发跟床上!她们的朋友罗伊(Lou)很讨厌这个娃娃,觉得他是邪恶的,但唐娜她们不相信。不过后来唐娜发现在房间内有很多羊皮纸,上面写着「救救我们」、「救救罗伊」,重点是屋子里面根本没有羊皮纸!有一天,唐娜回到屋内看到娃娃躺在床上,手中还有血迹,于是决定请灵媒来调查,结果灵媒告诉她:很久以前有一个叫安娜贝尔的7岁小女孩在这丧生,后来灵魂附在娃娃身上,发现唐娜跟安吉是值得信赖的对象也希望从他们身上获得关爱才会找上他们,而这两个年轻女生变良心使然愿意让安娜贝尔这个娃娃留在他们身边。

图 : 《安娜贝尔》电影画面 / Warner Bros Entertainment

后来她们的好友罗伊就开始梦到娃娃爬上他的床掐他的喉咙,有一天罗伊打算跟安吉外出的时候,却发现她们房间里有走动的声音,于是开门之后发现没有人,结果当罗伊一靠近娃娃的时候,忽然胸口感到一阵剧痛,此时发现有一个被爪印的伤痕,不过这个伤痕没几天就消失了。被吓坏的唐娜一行人跑去向华伦驱魔夫妇求助时才知道,其实有一个恶灵附在娃娃身上,而这个恶灵的目的是抢夺唐娜的肉身,于是就赶紧请来神父做驱魔仪式,后来神父离开的路上还发生了车祸,幸好没有什么大碍。接着华伦夫妇就将娃娃带走,但在回家的路上,车子不断地熄火,方向盘常常转不了,甚至刹车也失灵,后来拿圣水泼了娃娃才没事。但华伦夫妇将娃娃安置在办公室之后,一样发生了好几次娃娃出现在不同房间里的怪事,最后他们将娃娃锁在一个柜子里才不再发生。

图 : 1970年的安娜贝尔 / http://www.historyvshollywood.com

图 : 罗琳华伦夫人和封印在博物馆玻璃柜里的安娜贝尔 / http://www.theoccultmuseum.com/

安娜贝尔娃娃目前已被封印在「华伦灵异博物馆」(Warren Occult Museum,成立于1952年)的玻璃柜里,员工也会在她身边放糖果希望她可以乖乖不要作乱,看来安娜贝尔很听话,因为最后都只发现到糖果包装纸喔~「华伦灵异博物馆」内的所有物品都是由华伦夫妇经手调查的灵异案件证据,因此他们也特别嘱咐游客不要随意触摸任何博物馆内的东西。虽说博物馆时常都会有神父来驱魔,但游客还是必须严守规则,因为曾有消息传出有游客对安娜贝尔不敬而导致时候车祸身亡的事故。此外,安娜贝尔也被列为是第三恐怖洋娃娃, 胜过经典恐怖娃娃的《鬼娃恰吉》O口O!

图 : 《安娜贝尔:造孽》官方海报 / Warner Bros Entertainment

大家看了这篇文章后,是不是对《安娜贝尓》的真实故事有了更加的认识呢~其实现实中的安娜贝尔长得就跟一般的手工布娃娃一样,并没有像电影里..呃那么的唯美立体(诡异)XD 准备好的话,就带上眼罩和耳机!啊不对,是带上你的好朋友和爆米花,一起到电影院感受《安娜贝尓:造孽》的震撼力吧!

来源: johor now


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤ 》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments