大马民众注意了!8月7日大马的民众将可以观赏到月偏食、而英仙座流星群也会在8月份来访地球。

根据马来西亚国家航天局发出的文告:

马来西亚将在8月7日(星期一)出现月偏食的天文现象。这将是2017年第一个月食天象。这次的月偏食将从11时50分开始,整个过程耗时5个小时,并于隔日(8月8日)的凌晨4时50分结束。航天局表示,民众必须使用望远镜和光学仪器的帮助,才能更清楚地看见这个天文现象。

据了解,大马最后一次出现月偏食的情况是在去年3月9日。欲知更多关于本次月食情况的民众,可浏览航天局的网站 www.angkasa.gov.my以查询详情。

另外,在8月12日也可以看到英仙座流星群,在高峰期流星数约每小时150颗。英仙座流星雨(学名Perseids)是以英仙座附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座流星雨。每年在7月20日至8月20日前后出现,于8月13日达到高潮。与象限仪座流星雨、双子座流星雨并称为年度三大流星雨。

月偏食(日期:8月7日)

英仙座流星群(日期:8月12日)

资料来源:leesharing


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments