俗話說:「晨起皮包水,睡前水包皮,健康又長壽,百歲不稱奇。」你們真的懂嗎?晨起皮包水是指早晨起床第一時間要喝水。睡前水包皮是是指睡前要用熱水洗腳。這看似簡單的養生小方法,可以保證大家健康又長壽。

那早晨起床是先喝水還是先刷牙呢?這個議題在網上引起網友熱議,大家就快吵起來了!

確實,早晨起來喝一杯溫開水是非常健康的生活狀態。這樣做不僅可以補充休息時間身體代謝丟失的水分,還可以加速腸胃蠕動,促進排泄。對老年人來講,晨起一杯溫水,可以預防心腦血管疾病。因為溫水可以稀釋血液,降低血液的粘稠度,促進血液迴圈。

如果不刷牙就喝水,很容易將這些細菌帶入體內。還有些心細的網友比較擔心,刷牙會把口腔中的消化酶帶走,這樣就不能促進消化了?

其實,在睡眠過程中,唾液的分泌很少,產生的消化酶更少。而且只有在咀嚼食物的時候,消化酶才會進行消化工作。當我們不吃東西時,它處於休息狀態。而且消化酶不僅在口腔中存在,腸胃中也含有大量的消化酶,一對比,簡直是小巫見大巫。

說了這麼多,晨起先喝水還是先刷牙,大家應該知道答案了吧!必須是先刷牙,再喝溫水!重要的事情說三遍:先刷牙,再喝水!先刷牙,再喝水!先刷牙,再喝水!

来源:chinatimes

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments