有搭過飛機的人,都會看過有奇怪的事發生在洋芋片和瓶裝水上。任何有空氣的東西基本上都會膨脹,會看起來好像快爆炸似的。事實上,這跟我們胃裡面氣體的狀況很相似。在飛行途中,由於天空中的壓力,你可能會感覺到胃部膨脹。這的確讓人覺得不舒服,但大家有沒有想過,那些幾乎每天都在搭飛機的可憐空服員。

為了舒緩這個感覺、排出氣體,不少空服員會選擇在機艙內走來走去,以掩飾他們真正的目的:「放屁」。根據網站《Quora》,航空歷史學生羅斯 (Ross McDonagh) 解釋,他看過很多空服員的著作,很多都曾提及自己會假裝在走道上檢查乘客,但實際上只是為了在通道上放屁。有空服員在她的博客上寫道:「每次都會發生…我搭飛機回來後都會重2.2-3.1公斤…飛機降落時,我都必須把安全帶調寬一點。你在空中的時間越長,就膨脹的越多。我們回家後,氣體就會消失,衣服也會變鬆了。」

所以下次想抱怨空服人員時,要小心他們報復喔!

 

来源:teepr

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments