美国联合航空一班客机因超卖机位而强迫乘客下机,一名华裔乘客拒绝就范,於是遭强行拖离飞机。联合航空母公司行政总裁穆尼奥斯(Oscar Munoz)在社交网公开为事件致歉,不过他在公司內部员工信中,却力撑员工的做法。

综合媒体报导,穆尼奥斯在公开声明中形容事件「令人沮丧」,又为事件致歉,不过在路透社取得的员工信中,就发现穆尼奥斯並无为华裔乘客遭拖下飞机一事致歉,更归咎华裔客「违抗」保安人员。

穆尼奥斯强调员工做法合乎程序,「当我们带着歉意向其中一名乘客解释他已被拒绝登机,他提出异议並拒绝遵从机组人员指示」,形容他行为「带来混乱又挑衅」,故有必要召机场警察到场。

穆尼奥斯又说,公司可从此次事件中学习。他说:「我毫无疑问地站在员工一方,我讚扬你们为了確保我们飞行妥当而多做一步。」

然而这份声明不但没有平息外界的愤怒,还让网民更加气愤,认为穆尼奥斯的声明居然避重就轻用「重新安置」这个词汇来表达暴行,试图淡化联航的疏失,也让对联航愤怒的评论灌爆了该公司的推特帐號,不少人嘲讽乘客都被他们「重新安置」到医院去了,也有网民表示乘客一定不能轻放联航的暴行,要坚持向该公司提起诉讼,甚至有网民讽刺性地帮穆尼奥斯修改声明成「我们找到不用为此负责的方式」、「试图解决这场不可避免的法律行动和公关恶梦」,也有人直指穆尼奥斯应该辞职,更扬言要抵制联航。

(影片取自Youtube,若遭移除请见谅。)

 

来源:orientaldaily

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments