Pendrive文件变成Shortcut不用怕!这样子做,不用一分钟就可以取回文件了!

大学生、上班族还有教师们最怕就是pendrive中了Shortcut Virus,因为这种病毒会将pendrive 中的文件全部变成shortcut,让你开不到啊!

其实是有办法解决的,而且超简单,我自己用过这个办法,亲测有效哦!所以快分享出去,给朋友同事们知道,share出去也让你以后容易找回这个教学啊!

1. 插入中毒的pendrive, 但无需打开。

2.到My computer 查看你pendrive 的drive letter 。如下图的drive letter就是G。

3. 启动command prompt 【在search windows中输入: cmd】点击打开。

4. 打开command prompt之后,你会看到以下画面

5. 现在关键时刻,在command prompt 里要输入以下的指令:
attrib -h -r -s /s /d g:\*.* 【注意,红色的g要换成你pendrive的drive letter】如果是F 就写f。如果怕打错可以根据你pendrive的drive letter 来copy 以下的指令。

attrib -h -r -s /s /d e:\*.*
attrib -h -r -s /s /d f:\*.*
attrib -h -r -s /s /d g:\*.*
attrib -h -r -s /s /d h:\*.*

然后right click paste 进command prompt,点击enter。

6. 打开pendrive,里面有个名为Drive 的folder,你的文件全部都在了!记得赶快将file  save 起来!

我自己用过这个办法,亲测有效哦!如果不能可能是输入错的指令。

快分享出去,给朋友同事们知道,share出去也让你以后容易找回这个教学啊!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

 

 

来源:leesharing

Comments

comments