嫌吃獼猴桃破壞淑女形象?剝葡萄皮好麻煩啊寶寶不吃了!芒果皮上的果肉neng不下來心好累舉起手讓美食君知道我不是一個人!

「 下面花式切水果大法來襲,春天來了做一份水果拼盤吧~順便還可以拯救強迫症~」

1. 西瓜

選好西瓜後,這樣切,方便嘴小的人吃,而且也不容易弄髒衣服。

也可以向下圖這樣切,有時候,其實只要像這樣多切兩刀,吃起來西瓜皮就不會沾到臉了

2. 橘子

吃橘子也有高大上的方法,只需3刀!頭尾一刀,中間一划!最後慢慢撕開即可!(記得頭尾一刀的時候千萬不要切太過,不然會把果肉切走變得不好看),真是不用剝皮就可以吃到橘子的好方法!

3. 芒果

再來一遍真圖,看準了再下刀,把核給去掉。

考驗刀功的另一種方法,芒果丁,看起來很好吃啊。

4. 山竹

選好後,輕輕一捏,果肉就出來了。

5. 奇异果

6. 桃子

最徹底最完美的桃子去皮方法,先準備好一盆冰水和一鍋沸水,桃子末端用刀劃十字。

把桃子放進沸水裡煮大?35-45秒(要整??桃子都浸入沸水裡頭哦~)

用漏勺撈出,然後立刻放入冰水中

用手撕掉果皮即可

這??方法雖然不是最快的,但絕對最徹底好美觀哦!番茄也可以用這個方法去皮。

7. 樱桃

看,就是這樣↓↓

8. 葡萄

葡萄皮洗凈後,就可以直接吃了,可別特意把皮給剝了。「吃葡萄不吐葡萄皮」才是最健康正確的吃法,葡萄皮雖然酸,但富含有花青素和白藜蘆醇,對人體有益處。

也可以向下圖這樣把葡萄、小番茄切開兩半,只需要2個碟子即可馬上完成!

9. 石榴

輕鬆取石榴果肉粒的訣竅

石榴對半切,在乾淨碗?妊b適量飲用水

一手拿著切開的半個石榴,?M切面朝著?了水的容器

用勺子用力拍打石榴,讓果肉掉進水裡

撈起漂浮在水上的薄皮即可大口享用,無需再邊吃邊撥那?麻煩

10. 黄梨

如何快速起出菠蘿肉?菠蘿去頭去尾,立在砧板上,然後打豎對半切開

果肉再對半切開,然後把芯切掉

粗暴的幾刀下去,菠蘿變成了菠蘿丁。稍微放點鹽更好吃哦。

 

资料来源:健康生活

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments