有人说,不吃荔枝,枉走人间走一遭。清甜多汁,尤其是那淡淡的荔枝味,闻起来清香舒服,是很多人最喜爱的水果之一!

图/Lychee – Miami Fruit

虽然荔枝可口,但剥荔枝却让不少人苦不堪言。大多数人剥荔枝应该都是用大拇指的指甲直接抠开荔枝的蒂部,再用另一只手配合剥皮,如果这样剥几颗还行,剥多了指甲会变黑很难清洗干净,而且指甲里还会嵌入不少东西,会使指甲离心,超级痛好伐??更不要说没有指甲的人怎么抠了。(人艰不拆啊!)

图/水果邦

最重要的是,荔枝果肉多汁,如果剥法不当就容易把果肉表皮弄破,汁液流得满手都是,太浪费了好吧,别说会有多心痛了!

图/有赞

现在,小编就来教你们一个快速简便、又不会弄破果肉的好方法!速速get吧~

1、先将买回的荔枝用清水洗净

2、在荔枝表面仔细观察,找到一条成圆周状贯穿在荔枝表面的细线

图/每日头条

3、用食指和拇指捏住细线两端轻轻往裡挤压,荔枝皮就会爆开了

图/每日头条

4、最后把爆开的壳两边掰开,晶莹剔透的荔枝就呈现在你面前了

图/每日头条

怎么样,是不是非常简单呢?学会这个小窍门以后再也不会剥荔枝剥得手生疼了,而且也不会再浪费一滴果汁啊(吃货的福音~)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments