(雪兰莪‧八打灵再也14日讯)笔名阿李妈妈的网络博客13日于脸书贴文,透露自己曾经担任过亚航空姐,并针对亚航严格实施7KG手提行李条例一事发表看法,以自身经历解释过重的手提行李影响飞安问题,贴文随即引起网民热烈回响,纷纷按赞和感谢。

阿李妈妈在贴文中说,机上的置物柜在遇到猛烈撞击之下会弹开。当发生任何疏散事故时,若上方超重的行李掉下来压著小孩或老人,或许会延迟逃生黄金时间。因此,手提行李为何严格限制在7公斤,或者减少携带对飞安会更好。

此外,她也在贴文指出,乘客须在飞机起降前调直椅背的原因。

“前排和后排椅子的间距都是有限的。有时候要从窗边位走出来上厕所,都有些麻烦和困难了,试想一下,如果你要逃生,但因为前方的乘客把椅背放斜,占用了你部份的逃生路径,如果因为这样错过了黄金逃生时间,谁负责呢?”

阿李妈妈也解释,另一个经常令人费解问题,即飞机起降时,窗户遮阳盖须打开。

“如果降落时有什么变故,如果一个人要选择安全的出口逃生,要知道外面有没有火,是从窗户看出去的。这都是为了在突发状况的时候,希望乘客可以用最短的时间逃出去。”

贴文以自身经历讲解空姐工作,目的在于注重乘客的飞安问题,不是故意刁难,因此这篇贴文自13日发布不到一天,已经引起热烈回响,不少网民赞同阿李妈妈的观点并感谢她的提醒。

网民Sky Ho留言:同意你说的!重量是飞机很重要的安全条件之一。

网民Ting Wee留言:谢谢你的分享。你说了非常重要的一点:每件事情,规则及规矩;不是吃饱没事做。

网民Rosey Lim留言:谢谢你的分享!安全最重要,只要平安到达,什么都没关系!

原文如下:

来源:sinchew

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments