又想吃美食又想瘦身的你絕不能錯過墨西哥牛油果,如果人類沒有學會制鹽、使用各種調味料,那麼它真的寡淡到好似啃肥皂。但是,你一旦吃上一口,你將會為它而著迷。牛油果,又叫鱷梨(Avocado),目前它可是飲食界新寵。再科普下,牛油果富含不飽和脂肪酸,熱量低,絕對是瘦身美食的第一選擇!

是不是聽到又能吃又能瘦身很心動?牛油果最棒的一點就是和不同的食物搭配在一起都會有絕妙的口感,這一點也是促成牛油果成為飲食界新寵的原因哦!

在吃牛油果之前,我們先要學會如何選擇成熟的牛油果,如圖:

切開牛油果也是很有講究的,大家快點學起來:

許多人不知道在家中能自己動手種出牛油果

可以省錢!    

營養豐富的酪梨非常受人歡迎,搭配牛奶與布丁更是人間美味,美國研究證實,吃酪梨可以補充皮膚表皮所需的脂肪酸,達到保濕鎖水的功能!酪梨油的保養品可以快速滲透皮膚,刺激膠原蛋白的生成。但許多人不知道在家中就能自己動手種出酪梨樹!

只要有種子跟牙簽與玻璃杯,就能輕松栽種出來,以下示范種植方法,非常簡單,請趕快將步驟記起來。

▼1. 將酪梨切開,請記得不要切到種子,也不要將果肉殘留在上面。

▼2. 將整理好的種子豎起來,尖細端朝上,將牙簽插在種子側面,放進裝有水的玻璃杯中,水只需淹沒到種子一半。

▼3. 保持水份,每天給種子換水。過了幾天或幾周後,種子頂端會干燥裂開,然後發芽,約莫一個月左右會生根。

▼酪梨種子的發芽時間比較長,請保持耐心。酪梨是很好培養的植物,生長非常快。而長大後的酪梨可以換到花盆中。

酪梨可是金氏世界紀錄上營養最豐富的水果了!除了養顏美容外還有豐胸並增加胸部彈性的效果。

下面就要來和大家介紹一下,酪梨的 5 個益處!

1、膽固醇殺手  

富含高熱量和脂肪,是許多人拒絕牛油果於千裡之外的原因;但其實,牛油果的不飽和脂肪酸和必需脂肪酸對人體好處多多,有效降低壞膽固醇,有益心髒健康。

2、不必擔心殺蟲劑  

牛油果外皮堅硬厚實,可以保護果肉不受殺蟲劑、毒素或是化學肥料的污染。根據美國環保組織EWG網站,比起其他市面上的水果,牛油果所受到的殺蟲劑污染最少,約為其他水果的1%而已。

3、驚人的營養價值  

一顆小小的牛油果,飽含大量的膳食纖維、維他命C、葉酸、核黃素、維生素B3、維他命K和維他命E。鉀含量還是香蕉的兩倍多呢!

4、有效保護視力  

牛油果含有的葉黃素和玉米黃素,不只強化視力,還能預防白內障、黃斑部病變。

5、減肥聖品  

口感濃郁的牛油果能夠延長飽足感。根據研究顯示,比起完全不吃牛油果的人,每餐都至少吃半顆牛油果的人較不容易感到飢餓。這是因為,牛油果的健康脂肪酸不僅能讓人體血糖維持在正常范圍內,還能提升新陳代謝。

經由研究證實酪梨是高營養密度水果,而酪梨富含單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸、阻止膽固醇在體內吸收的物質(植物固醇)、以及可對抗癌症與心血管疾病的抗氧化物(多酚類化合物)。

且新鮮酪梨中的糖遠比其它水果來得低,其中營養成分更包含鉀、鎂、葉酸、纖維質、維生素B2、維生素C和B6等,讓它具有抗發炎、助燃脂、及補充營養等諸多功效。

酪梨中的葉黃素還能夠預防攝護腺癌、白內障及黃斑部退化。其中的維生素E,是一種強效的抗氧化物,可減緩老化過程,並預防心髒疾病和多種不同的癌症發生。

以前都不知道酪梨居然這麼營養,對健康有這麼多好處呢~~

资料来源:Sharetify


更多有趣文章:
1. ◤U Mobile booKu有奖送❤◢ 马上参加就免费送你『iPhone 7』+ 多份『booKu优惠卷』等你来赢取 ㄟ(≧∀≦ㄟ) 只要完成几个简单步骤,这些『大奖』就非“U”莫属啦~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments