(大馬美食與新聞頻道2 訊)华裔小男孩放学后没上到学生车回家,竟然独自一人走在莎阿南大道(Kesas Highway),准备从大城堡(Sri Petaling)走回蒲种(Puchong)的住家,但所幸路上遇到好心的巫裔男子,协助他回家。

图片来源:截图自面子书

一名巫裔男子Nazarul Faizal星期三晚在面子书发文,指他在莎阿南大道旁遇见一名华裔小男孩,当时他只是一人,身穿运动服、手上披着白色校服、背着书包走在路上。

华裔小男孩告诉他,因为放学后没上到学生车,加上父母忙于工作,只好自己一个人从大城堡走路回蒲种。

记者也特此电访Nazarul Faizal,了解情况。据歭莂棱他表示,他是在Sri Petaling收费站附近遇见华裔小男孩,当时已经初诇是晚上8时30分左右,而且就快下雨了。

“我当时就觉得很奇怪,当时附近是没有什么住宅区的,怎么会有一个小男孩走在大道上,就过去看看他。”

“他告诉我,他是在大城堡的学校就读,但因为没有上到学生车,加上父母还没下班,所以只能一个人走路回家。”

Nazarul Faizal透露,当时这名小男孩看起来有点害怕,也很累,相信是走了一段路。他认为,这个小男孩可能是不小心睡着了,又或是和其他人玩得不亦乐乎,完全不知道学生车已经到了,所以没上到车回家。

“他应该是从学校宿舍逃出来,因为若是从学校宿舍偷偷跑出来,不可能身穿学校的运动服,还有校鞋。”

图片来源:面子书

Nazarul Faizal说,小男孩看起来非常可怜,而且就快下雨了,于是邀请小男孩上他的摩托车,将小男孩送回家。“由于没有头盔,担心路上遇到交警路检,因此拍下这张照片,这样如果遇到警察,也比较容易向警察解释。”

Nazarul Faizal给小男孩穿上雨衣,戴上帽子后,就骑着摩托车载他回家。不过,他并没有见到孩子的父母亲。

“我只是把他送到公寓楼下,告诉公寓的保安人员,我在大道旁遇到了这名小男孩。公寓人员认得他,让他进去后,我就离开了。”

而过去,他也曾在路上遇到一名年约4岁的小男孩早上7点,一个人在巴士站玩耍。

“当时我就觉得很奇怪,于是就将他放在摩托篮子里,准备送他回家,但他不要,一直在摩托车上哭。当时我也很担心,害怕别人以为我是拐带小孩的。”

“我把这名4岁的小男孩送回家后,他的妈妈也吓到,因为家里的门都锁上了,根本不知道孩子是怎么溜出家门的。”

其实,Nazarul Faizal本身是四名孩子的爸爸。

“我在路上看到孩子一个人流荡,我都会帮忙,因为我也有四个孩子,而且都很好动,所以我也希望,如果我的孩子在外面徘徊时,也有人可以安全地将他们送回来。”

有关帖文迅速引起关注,短短12小就已累积了超过200条留言。不少网友都留言称赞Nazarul Faizal的善举,也有人建议他应该先报警,让警方前来处理,又或是将小男孩带到收费站去,不然这样将孩子载送回家,路上可能真的会中罚单。

更多有趣文章:

1. ◤U Mobile booKu有奖送❤◢ 马上参加就免费送你『iPhone 7』+ 多份『booKu优惠卷』等你来赢取 ㄟ(≧∀≦ㄟ) 只要完成几个简单步骤,这些『大奖』就非“U”莫属啦~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

来源: Viralcham


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments