在公司里,我们的言行举止都紧紧牵动着我们职场上的命运。有些事情一旦说了出来,就绝不可能再收回来,而且这很有可能会导致事情发展到无法挽救的局面。

以下这 5 件职场上最忌讳的事情,大家千万不要随便说出口啊!

1. 经常说讨厌自己的工作

偶尔的抱怨是可以理解的,毕竟这世上根本没有一份工作是让人100% 满意的。但要知道,抱怨归抱怨,别人并没有义务天天听你说有多么讨厌自己的工作。

还有另一种情况是,天天埋怨自己的工作,却又不愿意辞职的人,其实是很让人讨厌的。这样做不但会无意中影响团队协作,也会给别人不好的印象,而且要是一个不小心让领导听到了就更麻烦了!

2. 随意透露自己的工资

除了自己的家人或最好的朋友以外,最好不要随意向别人透露自己的薪资,特别是自己的同事。一方面是因为很多公司的薪资都是要求保密的,所以这样做是不合公司规定的。

另一方面,告诉别人自己的工资,就会让自己和同事之间形成对比。如果你的薪水较高,就会招来嫉妒,无形中影响自己和同事之间的关系,到最后让大家心存芥蒂就真的得不偿失了。

要知道任何公司的工资是不可能绝对公平的,所以这种敏感的话题能不说就千万不要说。

3. 你在寻找新的就业机会

就算有多少家企业找过你前往面试,你也不应该逢人就说,某某公司邀请自己去面试。

因为在你告诉别人这些的时候,你的工作就会限于被动了,因为大家会认为反正你就要离开了,跟你共事简直就是浪费时间。如果到最后,面试不成功,别人就不愿意跟你来往了,你觉得你还能在这家公司呆下去吗?

如果真的难掩心中的兴奋,不如先等面试成功并取得 Offer 了,再去告诉别人,这会不会更好一些呢?

4. 你认为有人工作不称职

任何一家都总会有能力高强和能力一般的员工,这是正常的。同时还有一些你认为能力不佳,可是职位却不错的人,可能会让你心生不服,并忍不住在人家背后说人家能力不怎样,是靠关系才能爬得这么高,到处背着人家说三道四。

要知道公司有自己的规定,不管您是否满意,您都是无权干涉的。而且万一让当事人听到了,这就真的是平白无故给自己树敌了。

5. 你在卧室的私事

夫妻之事,不管多么美好,都是不适宜在公众场合讨论的。主要的原因,想必大家都能知道,毕竟这是不登大雅之堂的事,而且也和工作毫无关系,所以应该尽量避免公开讨论这种话题。

套一句老话『祸从口出』,虽然说人人有言论的自由,但如果说出来的东西对自己百弊而无一利,那是不是要注意点比较好呢?

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

来源:ricebowl
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

Comments

comments