可以大睡9个小时到自然醒,对长期睡眠不足上班族来说可能是一种小确幸,不过持续每晚都睡9个小时不愿起床的人要注意了,这可能是老人痴呆症的警讯。

英国《每日邮报》报导,美国波士顿大学的研究人员追踪2400人的睡眠习惯长达十年,发现长期睡9个小时的人,十年后患认知障碍症的风险,是睡得较少人士的两倍。

研究人员相信,睡觉习惯改变显示脑内控制不眠的区域受损,他们又发现睡觉9小时以上的人脑体积较小,处理资讯需时较长,并出现失忆迹象。

研究人员强调,「长时间睡眠只是徵状而不是患病原因,因此睡少一点不能防止患上痴呆症。」

而睡眠9小时以上且拥有高中以下学历的人士,患病风险更大增六倍,显示教育有助防止患上痴呆症。负责研究的波士顿大学医学中心帕塞医生(Dr Matthew Pase)说,掌握睡眠习惯有助医生评估患病风险。

先前有研究发现,睡眠经常中断的人,可能是患有初期的认知障碍;睡得太少也不健康,有研究显示睡眠时脑部可以修复功能、排走代谢废物,睡眠失调可能是脑部控制睡眠和不眠的区域出现萎缩。

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

来源:appledaily

Comments

comments