▲黃蕾在長江七號中飾演經常欺負小狄的富二代「陳俊生」(左2)。(圖/翻攝自YouTube)

電影《長江七號》在2008年上映以後,票房成績在兩岸屢創新高,捧紅了不少演員,其中讓大家最為印象深刻的就是在飾演「小狄」的徐嬌。事實上,除了徐嬌以外,片中總是梳著「油頭」、愛欺負小狄的富二代「陳俊生」的真實身份也是一個女生,她的名字叫黃蕾。

▲黃蕾參加舞蹈大賽。

1997年出生的黃蕾在曾在華南地區「百事我創,我要上罐」的總決賽中獲得亞軍,當時她超強舞技,震驚全場。隨後就被周星馳看中,並被把她簽到旗下的電影公司,她在拍完《長江七號》以後,就漸漸淡出演藝圈,除了在2010年的動畫版《長江七號愛地球》配音之外,就極少出現在觀眾眼前。

事實上,徐嬌所飾演的「小狄」原定是由黃蕾出演,因為她遲遲未能減肥成功,所以才讓徐嬌頂上,但是她所扮演「陳俊生」也非常出色,她在拍戲的時候,也曾不小心受傷,雖然傷勢並沒有很嚴重,但是周星馳仍非常在意,還特地找來了醫生檢查傷勢,可見星爺非常疼愛她。

▲黃蕾。

黃蕾現在已經長成一名亭亭玉立的長髮美少女,據大陸媒體報導,她在2014年從國中畢業以後,就到了大陸成都的高中就讀,她曾在受訪時表示,「今後我準備考北京電影學院!」她稱自己雖然有許多演出的經驗,但是仍不願意放棄學業,會繼續念書。

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

资料来源:娱乐星光云

Comments

comments