大众银行(Public Bank)与马银行(Maybank)双双针对网络传言澄清,指国内所有分行的柜台仍接受不超过5000令吉现金存款与提款服务。

据《中国报》报导,其记者先走访孟沙区一带的大众银行与马银行,得出的回应一致,即纯粹鼓励和教育客户走向自助式(self-service)银行服务,并非网络所流传的硬性规定客户得通过机器自行服务。

大众银行客户服务员工说,至今尚未收到总公司的相关正式电邮通知和指示。

马银行客户服务员工则透露,部分分行早在2014年推广这举措,旨在教育公众善用电子银行服务,“若所有客户都通过柜台进行银行服务,客户可能得耗时大排长龙,造成银行挤得水泄不通。所以,我们才鼓励客户善用机器与电子银行服务。”

没强制规定

无论如何,2家银行的员工不约而同说,若客户要求让柜台提供上述服务,还是会有求必应。换句话说,3月2日起,客户仍可在柜台进行有关存款和提款服务。

大众银行员工说:“很多年长的客户不熟悉电子与机器银行服务,所以还是会继续让这些客户在柜台提款和存款。”

但询及是否国内所有银行下个月起强制客户通过机器存款与提款,上述2名银行员工都不愿回应。

马银行公关部亦回应《中国报》指出,并没有明文规定作出上述指示,仅鼓励客户使用电子银行服;至于大众银行公关部则需进一步求证,但截至截稿时间尚未作出回应。

网络近期传出,3月2日起,所有大众银行分行的柜台服务不再受理不超过5000令吉的存款与提款服务,并强制客户通过自动提款机(ATM)、存款机(CDM)及现金循环机(Cash Recycling Machine)自行进行有关服务。

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

来源:viralcham

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

Comments

comments