俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无!以下传授9招可以利用生活小物自救的救命技巧,学起来一生保证受用无穷!

1. 钥匙防身法。

特别是深夜独自归家的女性,除了回家路上少用手机,提高警觉度,不妨利用身边的小工具,做好自我保护。

2. 深夜搭计程车。

无论计程车司机是否露出异状,每一次上车前不妨记下车牌号码,以及贴在椅背、执业牌上的司机姓名,另外,手机也拿在手上,万一有突发状况,可以随时拨号求救。

3. 不要忽略蜱虫。

蜱虫在欧洲、亚洲、美洲出没,若不慎被叮咬,很可能会感染一种俗称莱姆症的细菌性传染病。一开始,皮肤会出现不痛也不痒的红肿疹子,之后可能伴随关节疼痛、发烧、头痛、麻痺,甚至神经性疾病。蜱虫喜好躲在草丛中,若接触到,会爬至人类膝盖背面、颈部、腋下、耳朵后等阴暗处。移除蜱虫最好是用钳子抓紧口部,向外拉,才能确实去除。

4. 如果有陌生人对你说,我是好人、我很安全、我不会碰你等鬼话,务必提高警觉心。

5. 急救现金。

有时候出门忘了带钱包,或者遇上钱包被偷,如果人在家附近倒还好;但若遇上紧急事故,身边却无现金可用,真的会让人很慌张。不妨在手机壳下塞一点现金,以备不时之需。

6. 遇到路人不舒服或紧急事故,需要求救时,最好找附近的单一对象,而非大众。

大部分的人在遇上紧急事件,或有人求助时,都会下意识地退缩,且认为有别人会去帮忙,所以最好找最近的单一路人,请他协助你。

7. 当车子掉到水裡时。

当车子掉入水裡时,你必须在最短时间内紧急把车窗拉下,以免等水淹没车子时,打不开车门而溺死;但有时候,因为事故导致车子变形,车窗打不开,那该怎麽办?这就是为什麽平常你需要在车裡准备钝物,如方向盘锁、灭火器、铁棍等重物,让你能够在意外发生时,打破玻璃、逃出车子。

8. 走楼梯时,千万不要手插口袋。

当走楼梯、不小心跌倒时,人的双手会自然反应,撑住身体,避免摔伤,因此如果你是上下楼梯,都习惯把手插在口袋裡的人,最好改掉这个致命的坏习惯。

9. 当你遇见奇怪的陌生人时:

也许你曾遇过和陌生人搭电梯时,突然有股害怕感,觉得对方来者不善,千万不要忽略自己的直觉,不要害怕自己表现得无礼。

 

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

来源:teepr

Comments

comments