《射鵰》女星26歲開煤氣自殺亡 男友淚崩撫屍吻別!

香港玉女女星翁美玲在80年代紅極一時,1983年主演電視劇《射鵰英雄傳》中的黃蓉一角爆紅,將黃蓉古靈精怪的特質演得維妙維肖,1982年她和同戲男星湯鎮業假戲真作,3年後卻在自宅開煤氣自殺身亡,男友湯鎮業得知後悲痛不已,在太平間撫屍吻別,讓許多人動容。

▲翁美玲26歲自殺身亡。(圖/翻攝自網路)

翁美玲1982年演出《十三妹》打開知名度,和男星湯鎮業擦出愛火,隔年她又因為黃蓉的角色一夕成名,被封為「永遠的黃蓉」,無奈1985年她在自宅開煤氣自殺身亡,26歲就香消玉殞,在演藝圈投下一顆震撼彈,外傳她自殺原因是因為工作壓力大,也有一說是因為和湯鎮業常常吵架,不滿男方緋聞頻傳,多次吵著分手。

▲翁美玲。(圖/翻攝自網路)

雖然自殺原因並未釐清,但翁美玲過世後,湯鎮業悲痛萬分,直奔醫院想看她最後一面,卻因為不是直系親屬被擋在外,最後在親友們幫助下才得以見面,據悉,當湯鎮業看到她的遺體時崩潰大哭,忍不住撫屍吻別,還將梳子折斷一半放在她身邊,是香港習俗中妻子過世時的儀式。翁美玲的母親當年白髮人送黑髮人,今年是翁美玲逝世32周年,她的母親1月辭世,享耆壽91歲。

▲翁美玲和湯鎮業。(圖/翻攝自網路)

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

 

 

来源:ett

Comments

comments