◤金正男遇刺◢卡立證實 金正男家人沒來馬!

金正男家人到底有來馬嗎?警隊一哥回覆:沒有!

正當全世界謠傳金正男的兒子金韓松已經飛來我國準備領屍,逾200名國內外媒體徹夜輪班守候在吉隆坡中央醫院之際,警察總長丹斯里卡立今午回應《中國報》記者詢問此事時,通過手機WhataApp短訊回應“不正確(Not True)”,以簡單二字否認金正男家人已經來馬。

他說,警方也會在近期內召開第二場記者會,呼籲記者到時才發問更多問題。

另一方面,金馬警區主任蘇克里助理總監也在今午發出文告,解釋漏夜出動武吉阿曼打擊有組織罪案特譴隊(STAFOC)特警,只是應當時情況和保安因素需要,決定加強停屍房的維安工作。

◤金正男遇刺◢資深外交官: 姜哲若無法捍衛朝鮮利益 回國後必遭槍斃

資深外交官丹尼斯殷尼西

朝鮮駐馬大使姜哲

資深外交官指出,昨天公開指責大馬的朝鮮駐馬大使姜哲如果未能展現全力捍衛朝鮮一面,其下場可能會與前駐馬大使張勇哲一樣,從吉隆坡被召回國後即被槍斃。

曾在八十年代出任馬來西亞駐中國大使的拿督丹尼斯殷尼西指出,張勇哲是在2014年初被朝鮮處死。

張勇哲是朝鮮前二號人物張成澤的姪兒,2013年12月朝鮮領導人金正恩下令將其姑父張成澤派系餘孽全剷除。

丹尼斯指出,如果姜哲不被看到是在全心全意地捍衛祖國,他可能會面對一樣的一場,因此相信姜哲因為擔心這情況,才被迫採取激烈的手法,抨擊馬來西亞。

“如果他要繼續擔任該職位,實在難以想像….這就是朝鮮外交服務職員所面對的風險。”

他在致函給“自由今日大馬”時指出,遇害的金正男所持有的外交護照其實可以受到質疑,因為有關外交認證,沒有正式受到大馬承認。

“意思是,馬來西亞在處理這案件上,有權決定採取各種方法,而且,此案也牽涉到朝鮮與中國的關係。”

他說,此命案已引起中國強烈反應,停止從朝鮮進口所有煤炭,馬來西亞方面也因為與中方的友好關係而顯得小心翼翼。

曾擔任外交官30載的丹尼斯質疑,為何馬來西亞還要保留在朝鮮首都平壤的大使館,因為這項關係對大馬毫無利益。

“如果大馬關閉在平壤的大使館,相信不會有太多的馬來西亞納稅人會感到失望。”

更多有趣文章:
1. ◤Malaysia Airlines大促销!!◢ 全新航线『直飞』中国海口、南京、武汉、福州,而且最低价格只要RM999(❤∀❤)订购期限只到28/2哦!快来一场说走就走的旅行吧~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

 

来源:chinapress 2

 

Comments

comments