Unifi 老是断线上不了网?教你「这招」完美解决!不用傻傻打给TM了!快点收藏吧!

不知道大家是否有过这样的经历,就是在上网看 Youtube 视频,滑 Facebook,又或是查找资料的时候,网线突然间断掉?

相信很多人在遇到这种情况的时候,都会立马想到要关开Modem。但问题是,如果重新启动后,网线依然显示『未连接(Disconnected)』的话,那该要怎么办呢?

其实,这很有可能是因为在同一时间内家里有太多的人连接同一个路由器,导致Domain Name System(DNS)出现问题,才造成的网络断线。

这时该打电话向电讯公司求助吗?不,太麻烦了!不如大家一起来学学看如何自己修复 DNS 问题吧!


步骤一:打开浏览器,在位址栏(Address Bar)输入『 192.168.0.1』,并点击『Enter』。这时,您将会看到类似以下这个画面。接下来,请在登录页面输入以下的Username 和 Password。

Username:operator
Password:h566UniFi
步骤二:来到『Setup』页面,在左侧一栏内点选『WAN』。这时,大家将会看到如下图所示的小表格。注意标有『Protocol PPPoE』那一列,在『Action』那一区,点击『Edit』。

步骤三:往下滑直到大家看到『DNS』字样,并在『Domain Server Assisgnment』一选项,把默认的『Auto』模式换去『Manual』模式。接下来,根据下述的指示重新设定 DNS。

Domain Name Server (Primary) IP:8.8.8.8
Domain Name Server (Secondary) IP:8.8.4.4
步骤四:最后滑至最底处,并点击『Apply』就大功告成啦!就这么简单!如果大家的电脑能够连线,就表示大家成功啦!而如果电脑还是无法连线的话,那就很有可能您遗漏了某一些步骤哦!

注:此方法只适用于 2014 年或以上的路由器(router)。

所以,下次大家再遇到网络断线的问题的时候,在电话求助之前,就可以先试着自行解决哦!

更多有趣文章:

◤4个选购冰箱的冷知识◢  原来选这样的冰箱才是最耐用又省电的❤包你蔬菜放了一星期还是清爽可口ヽ(*´∀`)ノ

◤内有洋葱!◢ 为50年前的承诺,她天天唱着《天黑黑》只为了……结局太让人伤感了!(内有视频)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:ricebowl

Comments

comments