金正恩疑派女特工 暗殺兄金正男
吉隆坡機場毒針行兇 叔父金平日或下一目標

叔父金平日

北韓領袖金正恩疑派女特工赴馬來西亞,於周一暗殺身在當地的長兄金正男,為其個人崇拜工作清除障礙。外間猜測下個暗殺目標可能是他叔父金平日。

北韓領袖金正恩

韓聯社引述南韓政府消息人士報道,金正男周一早上在吉隆坡國際機場,遭兩名身份不明的女子以毒針殺死。

兩名女子隨後乘坐的士逃離現場,疑為金正恩派出的女特工。

馬來西亞《每日新聞》報道,金正男當時打算前往澳門,但遭兩名女特工以濕布捂臉致死。

趁保鑣及警方不在場下手

南韓KBS電視台引述青瓦台官員透露,已經收到國防部和外交部的相關報告,正核查暗殺事件的真偽。南韓外交部拒絕回應事件。

馬來西亞警方證實,一名北韓男子周一由機場送往醫院途中不治,暫未確認他的身份。有醫院職員透露,死者生於1970年,姓金。

雖然金正男的確實年齡不詳,但南韓傳媒普遍指金正男現年46歲,與死者大致脗合。

金正男周一早上在吉隆坡國際機場,遭兩名身份不明的女子以毒針殺死。

長居海外 稱反三代世襲

韓聯社引述消息人士指,兩名女特務應是把握機場禁區的保安真空,趁金正男保鑣不在身旁,馬來西亞警方又不在場下,向金正男下毒手。

金正男為金正恩的同父異母兄長,早年是繼承父親金正日領袖位置的大熱人選,但2001年在日本機場被揭用假護照而遭驅逐出境,令金正日震怒,不再視之為繼承人。

金正男此後一直在海外居住,宣稱反對三代世襲,成為金正恩個人崇拜工作的障礙。在澳門期間,有傳他曾遭北韓特工暗殺,但獲保鑣救回一命。

曾為北韓二號人物的金正恩姑丈張成澤,與金正男關係密切,疑在金正日死後企圖顛覆金正恩領導,讓金正男掌權,結果遭到金正恩肅清。

隨着金正男的遇害,外間猜測下一個遭毒手的金家成員,可能為金正恩叔父金平日,即是金正日的同父異母弟弟。

南韓傳媒本月較早前報道,由於金正恩的恐怖統治不得民心,連精英階層也紛紛變節,故此愈來愈多民眾希望任北韓駐捷克大使的金平日能夠取代金正恩。金正恩為防政變,已從國安部門派員到捷克,監視金平日的一舉一動。

 

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:paper.hket

Comments

comments