大马人民刚刚才经历油价大涨的坏消息,但没想到广受大马消费者喜爱的日本廉价日常用品店 Daiso 竟然悄悄下了指令将接下来对所有货品价格做出调整,从 RM5.30 大涨至 RM5.90!涨价超过 10%!

▼有网友发现,Daiso 已经官方发出了通知,内容是这样写的:

亲爱的顾客们,  

感谢你们对 Daiso 的光临。  

请注意,我们所有商品的零售价将从2017年3月1日起调整为每件 RM5.90(包含 GST)。

我们希望大家能够继续支持及光顾我们。  

Daiso 管理层

▼Daiso 官方通知函

这消息引起了很多网友的不满,纷纷表示一次涨价这么多太不合理了!但有一位名叫 Chian Ken 的网友竟然帮 Daiso 辩护,他说:「日本的 Daiso 其实还保持着每样100日元的价格,但迫于马币的疲软,他们只能无奈地提高价格。」(又是马币的锅!)

这次的 RM0.60 涨价你认为合理吗?涨价后你还会继续到 Daiso 购物吗?  

这次 Daiso 带起了头,相信很快会有越来越多的商家「有样学样」啊!我们消费者就等着 GG 吧!

资料源自网络

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments