天真燦爛的女孩當了20年重度殘障 卻在發現一場「恐怖騙局」之後殺了自己的母親…

這故事(案件)的驚奇程度足夠拍成電影了……去年就已經造成了轟動,如今許多細節被曝光,添了許多猛作料。一個看似偉大的母親,20年悉心照料殘障女兒,某天突然被砍殺於家中,由此揭開了一場驚人騙局…..


▲(Dee Dee 與Gypsy母女)

母親Dee Dee來自美國路易斯安那州,是大家眼中的好鄰居好母親。她有一個殘障的女兒Gypsy 。

Gypsy長得弱不禁風,看上去只有150公分,每次出門必須要靠輪椅。臉色蒼白,牙似乎也掉得差不多了。必須得靠一根喂食管才能吃得上飯。有時Dee Dee不得不隨身攜帶個氧氣瓶,時不時給女兒吸兩口氧。

每當別人問起女兒到底什麼病,Dee Dee就會報出一長串病名,包括染色體缺陷、肌肉萎縮、癲癇、重度哮喘、睡眠呼吸中止癥和眼部疾病。

Dee Dee還告訴別人,女兒腦子也受損了,現在只有7歲孩子的智商。所以Gypsy不得不在家里接受教育。母女兩人每天形影不離。

Dee Dee告訴她的朋友自己的父親是個暴徒,經常用菸頭去燙Gypsy,而自己的丈夫游手好閑,經常酗酒和濫用藥物,所以女兒出生才帶這麼多病。因此自己只好逃離那個家庭。

雖然遭遇不幸,但母女兩人生活態度積極,也很討人喜歡,總之這一切幾乎就是新聞聯播里的理想生活。

直到去年的6月14日,Dee Dee的臉書上更新了這麼一條動態:那個婊子死了。

Dee Dee的朋友們起初以為她被盜了號,正在評論里爭論時,Dee Dee自己又在評論里加了一條:我殺了那個死肥豬還強X了她純潔的女兒……她尖叫得好大聲,哈哈哈。

Dee Dee的朋友Kim趕緊撥打了她的電話,發現無人接聽。隨後Kim和丈夫趕到了母女倆的住處,發現此時屋子外面已經聚集了很多同樣擔心Dee Dee的鄰居。


▲(母女倆的住所)

平時Dee Dee和Gypsy基本是大門不出,房間窗戶用保鮮膜包了起來,從外面很難看清屋里的情形。大家敲了敲門沒有回應。

Kim隨即撥打了報警電話,不過沒有搜查證的警察不能隨便進入房里,Kim的丈夫爬進了一個窗戶檢視屋內情形,發現屋里一切正常,沒有任何搶劫或者是爭斗的跡象。Gypsy的輪椅也好好地放在房里。

到晚上10:45搜查證才被批下來,警察當即破門而入。他們在臥室里發現了Dee Dee的屍體,她被刺殺致死已經好幾天了。但警察沒有在房間里發現Gypsy的身影。

大家都開始為Gypsy擔心了起來。


▲(Gypsy和男友Godejohn)

警察進行調查時發現,Gypsy有個臉書分身帳號,秘密的認識男友Godejohn。這段地下戀情已經2年,Dee Dee一直被隱瞞在內,不過Gypsy已經打算和母親坦白,因為她和男友已經開始考慮結婚。

警察追蹤Dee Dee的臉書帳號IP地址,定位到了Godejohn的住址。

當警察包圍Godejohn的家時,他們發現,Gypsy此時就和Godejohn在一起,而且身體非常健康,她出行不需要輪椅,也不需要氧氣瓶,她也不是個禿頭。

Gypsy此時表示自己前半生的癱瘓,全是自己母親設的一個局,她自己也被蒙在鼓里。

她承認,母親是被自己和男友合謀殺死的,因為她要擺脫自己這種被迫生病的生活。Dee Dee那條臉書狀態是她和男友發的,目的是讓警察能盡快發現屍體。

Dee Dee的本名叫Clauddine Blanchard,近些年來她換過幾個代名。

Gypsy的生父Rod 也不是Dee Dee口中的酒鬼、暴徒,他在上高中時與Dee Dee相識,談了6個月之後,Dee Dee懷孕了。當時他17歲,Dee Dee24歲。當時還是高中生的Rod和Dee Dee結了婚。但他最終還是以無愛為由離開了她。

二人分手後不久,Gypsy 出生了。


▲(Gypsy的生父Rod )

Gypsy剛出生時很健康。3個月大時,Dee Dee帶她去看醫生,說孩子有睡眠呼吸暫停癥,睡覺時總是停止呼吸,當時醫生做了三輪檢查,結果什麼問題都沒查出來。

但這次檢查之後,Dee Dee開始變本加厲地宣揚Dee Dee有健康問題,還跟Rod說女兒的染色體有缺陷,才造成一系列疾病。

此後Dee Dee每隔一段時間就給Gypsy想出一種新病,帶她去看新的醫生,吃新的藥。為此甚至當了護士助理,把學會的醫學名詞全套用在Gypsy身上。Gypsy的病越來越多,Dee Dee掌控著一切。她懂很多醫學術語,當別人問起,她總能對答如流。

單身母親不離不棄照顧患病女兒,這對當地媒體來說是個不能放過的大新聞。慈善機構也很快行動起來,母女二人因此得到了不少優待,同時Rod每月會往Dee Dee的賬戶上打1200美元生活費,這筆費用直到Gypsy年滿18歲後都沒斷過。

Dee Dee被殺案件發生後,Gypsy在提審聽證會上被審訊,上了電視,Rod才第一次知道自己的女兒能站起來。


▲(Gypsy和自己的父母及同父異母的兄弟)

而Gypsy的很多癥狀其實都是人為導致:經常做眼部手術使她眼部肌肉松弛;耳朵里常年塞著導管導致耳部發炎;直到20歲,她幾乎不用嘴吃飯,一直靠食管匯入小安素替代肉類;原來唾液腺被注入肉毒桿菌,後來因為Dee Dee嫌棄她流口水就不再注射了;Gypsy的牙齒被嚴重磨損,只能拔掉,至於是因為很少清潔口腔,還是因為藥物作用和營養不良,不得而知。

而Gypsy的禿頭是常年在母親的哄騙下剃掉頭發營造的假象,母親給的理由是反正它最終也會自己掉落光的

Gypsy很長一段時間里并不知道,自己的身體其實沒有任何先天毛病,記者問她是從什麼時候開始懷疑自己沒有病的。她提到了和另一個男人的一次相遇。

在某次科幻迷大會上,她和一個男人相談甚歡,兩人隨後一直在網上保持著聯絡。某天這個男的把Gypsy帶回了自己的酒店,但隨後Dee Dee便緊跟而至,以Gypsy未成年為由將她帶離。Dee Dee當時稱Gypsy只有15歲,但Gypsy當時已經有19歲,但由於母親的隱瞞,她對自己的確切年齡一直一無所知。

回家後Dee Dee便把家里的電腦砸了,此後Gypsy想接觸網際網路也只能在母親的監護下使用。Gypsy此時開始產生疑惑:自己為什麼不能單獨相處?為什麼不能交朋友?

而整個事件中還有一些很關鍵的角色:那些給Gypsy診斷過病情的醫生。難道他們一點都沒發現Gypsy身體沒有毛病嗎?

事實是這些醫生也很難發聲,由於Dee Dee一直在媒體上給母女倆塑造的堅強的弱者形象,任何針對母女倆的質疑都很容易遭到來自群眾的攻擊。

但也確實有人給予壓力,給警察匿名發過舉報信件,不過當警察去向Dee Dee求證時,Dee Dee告訴他們,自己之所以用假名和其他虛假資訊,全都是為了躲避自己有暴力傾向的丈夫,警察最終接受了這個說法。

身為一個母親,Dee Dee為什麼會做出這樣的事?有人說她是得了一種精神疾病——孟喬森綜合癥。

簡單來說,得這種病的人會裝病或主動傷害自己或他人,以博取關注和同情。如果是針對自己,就是孟喬森綜合癥,如果傷害他人,就是代理性孟喬森綜合癥。它和單純的裝病區別在於,孟喬森綜合癥患者目的是獲取利益,博得同情。

7月5日,Gypsy被判二級謀殺罪,法院判處她最低刑罰:10年有期徒刑,可以在7年半的時候保釋。等她出獄時是2023年,那時她32歲。

而和她一起合謀殺害自己母親的男友則要等到十一月份才開始接受審訊。

目前Gypsy被關押在密蘇里萬達利亞的女性東部招待所、矯正中心。如今她已蓄了長發,面板白凈健康,戴著一副眼鏡。自從擺脫了母親,她沒再吃任何藥,現在身體狀況一切良好。

Gypsy的律師說:一般由我辯護的人進了監獄都越來越瘦,因為飯很難吃。她在格林監獄待了12個月,反而重了近15斤。
雖然說有媽的孩子像個寶,但是像這種恐怖的媽媽,真的不知道是要還是不要啊!!!!

 

转载自:gjoyz

Comments

comments