下雨先收伞,做为万业之母的金融业率先感受到经济转坏的冷风,加上电子银行普及化,国内银行开始整顿与关闭分行,同时涉及削减人力。

国内两大银行巨头马银行(MAYBANK)及联昌集团(CIMB)业务规模庞大,亦已相继着手整合。

针对传闻指马来亚银行将陆续关闭国内27家分行,马来亚银行马银行总执行长虽未有正面回应,但表明该行的确正整顿及关闭分行。

 他说,若同个地区出现多​​家分行毫无经济意义,马银行将重新安置该分行,迁往拥有较高需求的地区

另外,联昌国际自去年8月以来,集团已着手缩减成本,迄今已关闭22家分行,今年底前会再关一间分行。

早在去年下半年开始,国内已有多家银行相继瘦身裁员,未来随着有越来越多人工作业将被科技替代,传统银行就业岗位的递减速度也将更快,且将有更多银行员工被裁退。

如今进入了电子普及化的年代,无论是提款,存款或者缴交贷款等等,都可以透过网上付费或转账,或者使用存款机来操作。所以若你还没习惯使用这些电子银行服务的话,最好还是尽快的学习如何使用和适应吧。

来源: Beetify

Comments

comments