喜歡武打影片得影迷一定對於《精武門》非常熟悉,而對於一代巨星李小龍,還有成龍洪金寶更加不陌生。在李小龍多部知名功夫武俠片當中,其實並非他真人亮相是藉用替身,當然李小龍功夫是不容置疑,真真切切功夫放在那裡的。

 他是李小龍替身,洪金寶、成龍都要低頭叫大哥...如今卻落魄到這種下場...實在可悲!

 

元華師承京劇表演藝術家於佔元,自幼就跟隨師傅學習功夫,咱們能在影片當中看到人家紮實得根基,絕對不是浪得虛名,元華可是憑的真本事。

從小一起相依為伴得小夥伴中,有成龍、洪金寶、元彪等人,後來師傅安排七人組成「七小福」參加各種演出,一來賺錢維持生活開銷,二來可以鍛煉他們是不是真得可以獨擋一面,更重要的還是給徒弟們打響知名度,好讓他們將來可以更順利發展。

他是李小龍替身,洪金寶、成龍都要低頭叫大哥...如今卻落魄到這種下場...實在可悲!

隨著時間變化,他們從屁孩一個個都成為強壯小伙,元華一出道演藝界就做了威名赫赫李小龍的替身,在《精武門》《龍爭虎鬥》中因其長相酷似李小龍,做了幾年替身龍套演員。

對於元華來講這是一件既喜悅又敗興事兒,喜得是作為新人能為大巨星做替身,外人看來自己還是非常出色優秀,敗興的是替身真的沒有什麼發展,一不露面二沒有台詞,享受掌聲的是別人。

好在元華不拋棄不氣餒,在後來多部影片中開始逐漸嶄露頭角,不過,元華一直是以大反派壞蛋示人,演戲挺多也獲得觀眾們真真掌聲喝彩,可是元華卻處於半紅狀態難以逾越前行。

眼看著師弟們成龍洪金寶事業越來越紅,如今一時享譽國際巨星,走到那裡都是大哥級別人物,再回來看看自己這般遭遇,出道比他們順利,演戲也不少可就是不如人家那麼紅。

1453282880-d9fd19

作為「七小福」中大哥,元華也夠難堪落魄,此外還有傳言他不拍戲時候只有兩三千港元(人民幣兩千元左右),這樣一位影視劇大咖不知面對這樣的數字如何生活。

別說作為一名公眾男星,就是一位普通人面對這點錢也極其難堪,談何吃喝拉撒。當然,對於這個事情元華本人並未給予回復,對於孰真孰假也不得而知了。

出道那麼就至今是綠葉襯紅花,不論是小輩還是同期師兄弟,人家都一個個吃叱吒風雲,自己卻依舊還是配角,片酬也沒有隨著演戲多而增加。

1453282882-65e689

元華算得上最倒黴配角了,現在還是一名功夫劇「打雜工」。

雖然元華如今不再像過去一樣有著亮眼成績,但在所有人心中卻是相當具有特色的!希望他未來能夠再次帶給大家精彩的成績,分享這篇出去,並祝福他!

来源: cocomy.net

Comments

comments