《Pokémon GO》造成全球疯狂,最早推出游戏的美国就已经诞生了多位已经捕获全部142只精灵的「训练员」,纽约华人陈善群就是其中之一。陈善群来自台湾,在纽约从事游戏设计工作,原本只是抱着研究心态试玩,「我一直有参与设计游戏,也有写专栏,自然想看看它有甚么魅力」,没想到短短10天就收集完全部142只,比第一位玩家 Nick Johnson 只晚一天。

pokemon1

 

他也表示自己能在短时间内蒐集完,也跟游戏独厚纽约玩家有关系,因为在纽约中央公园(Central Park)里已经有非常多种精灵,玩家不必跑老远就能抓到稀有品种,而且游戏开发商多把精灵放到旅游景点内,曼哈顿内景点也让纽约玩家更有优势。

090816_002_002

当时他每天平均步行超过10公里,更曾在中央公园附近咖啡厅待上10小时,直喊当时「运动量特別大,天气又热!」,但只要看到收集页上的空白,就想要赶快把他们都填满。

090816_002_003

他总结「3大秘诀」给亚洲玩家,第一,要有大容量的外置充电池、第二,要穿一双好鞋,第三,最重要的一点就是「玩家应该要集体行动,3-4人一组」,不要单打独斗,有时GPS位置不準,找不到精灵,就可以跟队友互相帮助,还能分车费、解闷。

090816_002_004

目前《Pokémon GO》精灵总数为151只,6只尚未现身,另有4只为地区限定版 (各座落美洲、欧洲、亚洲及澳洲),陈善群坦言当然也想都收集,不过限於工作,他也笑说「有人赞助都不错」。

090816_002_005

他也认为《Pokémon GO》还有很多地方可以加强,让体验的感觉更好,「举例说,现在的游戏内道馆系统(Gym System)的对战与佔点方式,都有点不直觉,让玩家不易搞清楚状况,精灵技能则感觉有些奇怪,好比说水枪比破坏死光伤害来得更高」。

090816_002_006

 

来源:moretify

Comments

comments