香港歌手鄧紫棋參加歌唱節目《我是歌手2》一戰成名,因歌聲充滿爆發力被譽為「鐵肺天后」,而她獨具特色的嗓音也頗受大眾歡迎,每每推出新歌總會吸引不少網友搶聽。她10日在臉書上透露將南韓團體BIGBANG成員太陽的SOLO歌曲《眼鼻口》翻唱成中文版,並親自填寫了中文詞,一推出便受到好評。

▲鄧紫棋翻唱BIGBANG太陽的知名歌曲《眼鼻口》。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書、YouTube)                                                                                

鄧紫棋表示第一次聽到《眼鼻口》這首歌時,雖然聽不懂韓文,但每次聽歌心中都會浮現許多畫面及情緒,因此她在1年半前單純地將自己聽歌時內心的感受,用文字抒發出來,寫出了中文歌詞,如今有機會錄成歌《紅薔薇白玫瑰》連她都說「沒想到」。

▲鄧紫棋親自寫下中文版歌詞,受到不少好評。(圖/翻攝自鄧紫棋臉書)                                                                             

在鄧紫棋將官方音源在臉書公開之後,短短2小時就已經有破千的分享數,以及破萬的按讚數及瀏覽量,粉絲好評不斷,她略帶沙啞的嗓音唱出令人心碎的歌詞「夢裡鮮紅的薔薇,睜眼是蒼白的玫瑰」,將整首歌詮釋出另一種屬於她個人的味道,雖然有些粉絲表示歌曲變成中文還是有點不習慣,不過大部分網友仍稱讚不管是太陽唱的韓文版本,或是她翻唱的中文版都各有特點,希望2人有一天能在音樂上有交流。                                                                             

▼鄧紫棋將太陽名曲《眼鼻口》翻唱成中文版。 (影片來源YouTube,如遭移除請見諒)

 

来源:ettoday

Comments

comments