20160531fb25a

隨著中國全面推行二孩政策,不少夫妻都打算生第二胎,惟部分70后的丈夫“精力”不振,經過多番努力仍沒成功令妻子懷孕,與妻子商量后決定採取人工受精或做試管懷孕。但又因不少夫妻無知,以為合法的人工受孕手續麻煩且費用高,從而衍生出一種快速的地下捐精群組,捐精者甚至可與女方直接發生性關係,直到對方懷孕為止。

中國媒體報道,地下捐精的運作方式一般是求精者或捐精者,通過一些地下捐精的QQ群或微信群取得聯繫,他們在群裏相互認識后,再私聊協商。

報導指,每個地下自助捐精者都稱自己儀表堂堂、身體健康,不存在傳染病或生殖疾病,也表示願意配合各項檢查,然而他們又稱為了保護隱私,拒不提供自己的具體資料,且要求求精者成功后永不聯繫。

有知情者稱,“地下捐精”有兩種方式,一種是間接的,即男方捐精液,然后用注射器注入女方體內;另一種就是直接發生性關係。雙方會以合約的方式承諾,為保證成功率,會一直“配合”直到買方懷孕。若買方無法受孕,只收取一半訂金。

化名小花的西安女村民就表示,自己年近40卻一直沒孩子,后來發現丈夫是無精患者,夫妻商量后,通過網絡聯繫到一名自願捐精者,小花與對方發生了性關繫,但沒有懷上孩子,但這個事實讓兩夫妻都無法接受。

一年多后,她們才知道直接從醫院接受捐精,程序並不複雜,也沒有想像中貴。在醫生建議下,女方最終選擇試管嬰兒。

有專家認為,“地下捐精”兩種方式均存在危險,第一種方式存在很多健康隱患。注射器和存放精子易被細菌污染,可能導致宮腔感染,傳染病比如梅毒、愛滋病等,亦可通過注射感染。第二種方式也有同樣問題,捐精者自身的疾病或遺傳疾病無法檢測,且有違倫理道德。

 

 

来源:中国报

Comments

comments