一名82歲的新加坡老伯因殺死54歲的兒媳,被判入獄8年。

老人有一個女兒和兩個兒子,他和大兒子及兒媳同住在淡濱尼43街,老伴則和女兒同住。大兒媳是家庭主婦,平時,兒媳經常嘮叨他,對他不禮貌。經常叮嚀他,還時常直呼他大名。鄰居們經常都會聽到他們的吵鬧聲。兩人關係比較緊張。據鄰居說,老人幾乎每天早上6點多出門,傍晚才回去。他會到四處遊蕩,在公園散散步,找人談談心。因為他不想看到兒媳婦。直到兒子放工才肯回家休息。

1js6681294

 老伯幾次投訴兒媳婦對他不尊重,兩人經常發生口角。在一天晚上,兩人又大吵一架,而大兒子向著自己媳婦,沒替老人說話,這時老伯心裡開始不平衡。感覺兒子幫里不幫親,老伯便起了殺心。甚至還跟老朋友提起媳婦對她很不好找一天一定會給她好看。但是老朋友覺得他只是在抱怨,就不以為意。
2js66812922

第二天一早,老伯看見仍在熟睡的大兒媳在家。老伯先從廚房拿了一把刀,到兒媳房間,抓住兒媳的頭撞擊床頭。兒媳醒來後,他又往兒媳胸口猛捅四刀,其中兩刀穿透心、肺。兒媳當場死亡,死時胸口上還插著刀。

 老人殺死兒媳後,原打算跳樓自殺,但在小兒子說服下放棄,後到警局自首。警察和嫌犯對話後發現不對勁,便求助精神醫生。精神科醫生診斷,他在犯案時患有急性妄想症。

3js6681293

因此,老人得以減輕罪責,由謀殺改為誤殺。且由於已經超過50歲,也不用再受鞭刑。

来源:orange01

Comments

comments