再沒幾天,專屬於媽媽的節日就要到來了,平時辛苦為家人、為小孩付出的媽媽,在這一天丈夫、小孩還有….媳婦們該怎麼做才能討到心愛的老婆、婆婆的歡心呢?身為台灣好媳婦的郁方說了這秘訣….!

女星郁方曾說,自己能受到公婆、老公疼愛的祕方,都是靠「自助帶來天助」的。女星郁方說,「家家有本難念的經」是一般家庭的寫照,但是透過一些小方法可以解決這些問題。

muqinjie

1. 懂得聽出婆婆話中的其他含意。 
郁方以過來人的身份提供意見表示,從女兒變成別人家的媳婦,第一件該學的事,就是「少說話,多傾聽」,更要學會聽出長輩話中的其他意涵,才會讓自己很受疼愛。 
郁方表示,他常聽到很多婆婆抱怨自己的媳婦很白目,都不懂長輩的心。例如婆婆通常都會客氣的說『母親節不用送東西給我,你們回來我就很開心了!』…..但是身為聰明的媳婦,絕對不能空手會婆家啦,當然還是一定要有所準備才行。」切記……! 

muqinjie2
2. 送婆婆禮物要有…..技巧。
送的東西除了要符合婆婆的身份、喜好,有時候也要用話術來包裝你的禮物,尤其當你是全職媽媽,送禮的時候就要特別注意,否則可能反而會被嫌說不會理家、浪費丈夫的錢。

 

资料来源:cocomy

Comments

comments