在阿拉伯聯合大公國的杜拜,專業的「丐幫」蹲坐在路邊,就會有好心人慷慨解囊。據阿國官方統計,他們平均「月薪」高達238萬元。

Screenshot (6)dubai1

從台灣飛杜拜,來回經濟艙的機票定價約6萬元,加上辦簽證約5,000元,總價約6.5萬元;如果告訴你,一個杜拜「普通」的乞丐,月入超過新台幣238萬元,還會有人不心動嗎?這投資報酬率實在高得驚人。

Screenshot (6)dubai2

根據海灣新聞(Gulf News)的報導,阿拉伯聯合大公國的商業重鎮杜拜,前陣子對市容進行掃盪,市政府公布,2016年第一季共扣留了59名乞丐,進而發現,這些「專業」的乞丐全都不是阿聯的公民,而是來自其他國家。

負責相關業務的市場科科長巴迪奧維(Faisal Al Badiawi)表示,這59名外藉乞丐,都是持商業或旅遊簽證進入阿拉伯聯合大公國,卻從事與入境目的完全無關的非法活動—乞討,「他們拿了3個月的停留簽證,在這段期間,他們就盡可能地乞討更多的錢。」

Screenshot (6)dubai3

「根據粗略的計算,我們發現,這些人每個月可以乞討到迪拉姆(AED)27萬元(約相當於新台幣238萬元),他們平均每天可以掙得迪拉姆9000元(約相當於新台幣7.9萬元),如果一天只「工作」6小時,時薪相當於迪拉姆1500元(約新台幣1.3萬元)。」巴迪奧維說。

在杜拜乞討,好康還不止如此,巴迪奧維表示:「我們相信,每逢週五,這些丐幫可以討到更多錢,特別是他們都熟門熟路,只要站在清真寺門前,就能遇到更多有錢人、討到更多錢。」

dubai5

▲杜拜清真寺。

事實上,這些從國外搭飛機前來阿拉伯聯合大公國的「專業人士」,早已惡名昭彰,2015年,杜拜警方在齋戒月前就大規模行動,逮捕了197名乞丐。當地警方就說:「這些丐幫無所不在,在清真寺、商場或其他公共場所,他們不但破壞了我國聲譽,也可能成為居民的隱憂。實在有損國家形象。」但只要「辛苦乞討」3個月,就能掙得約新台幣700萬元,相信還會有其他「專業人士」繼續湊錢、趕往杜拜。

Screenshot (6)dubai6

杜拜大家皆知的當然就是滿山滿海的跑車啦~~~~~~~~

Screenshot (6)dubai7 Screenshot (6)dubai8

大家跑得快, 警察當然也不能遜色!

Screenshot (6)dubai9

 

 

 

资料来源:hotnews2u

Comments

comments