有网民指男童驾驶时,连换挡也要先看一看,驾驶技术相信不熟练。
有网民指男童驾驶时,连换挡也要先看一看,驾驶技术相信不熟练。

(吉隆坡7日讯)12岁男童驾车,载全家回乡?

社交网站近日流传一则1分钟7秒的视频,显示12岁巫裔男童坐在轿车司机位,且在驾驶。坐在司机旁座位的巫裔男子,相信就是男童父亲,但为父者非但未阻止或监督男童驾驶,甚至还用手机自拍视频。

上传者并未注明事发日期或地点,仅表示是父亲允许12岁儿子驾驶载全家人回乡;视频可见轿车后座是有乘客,相信男童“载着”全家人行驶。

驾驶技术不熟练

视频传开后,为父者即时遭到大部分网民“讨伐”,被冠以“无脑爸”恶名。甚至,还有网民建议发动人肉搜索,把他揪出,再报警处理。

也有部分网民表示未成年驾驶,在乡下司空见惯,有者到了视频中男童的年龄,已开始替家人驾车送货,最重要的是视乎驾驶者的技术及态度。

其中一名网民留下非常讽刺的评论,指“无脑成年人驾驶”与“有脑未成年人驾驶,到底哪个比较危险?”

也有网民非常认真观看视频,指男童驾驶时连换挡也要先看一看,驾驶技术相信不很熟练。

虽然大部分网民都在讨论这名父亲的无知,或应否让12岁男童驾驶的问题,但也有小部分网民探讨此男童是否真的在驾驶?

有网民留言说,当时轿车可能被拖车拖着,或被大型罗厘载着,推断为父者是趁机给儿子体验驾驶的感觉,而非冒着生命危险,让未成年的儿子驾驶。

来源:中国报

Comments

comments