U1921P28T3D1324505F326DT20061112103008

泰国团体“中国娃娃”发行的首张专辑《单眼皮女生》销售惊人,却被踢爆七年前,团员贝儿的歌声,其实是台湾歌手卓文萱代唱的!

卓文萱15岁就出了第1张专辑,隔了五年已经是20岁她今年10月底发行第二张新专辑《习惯,卓文萱》,造型上从短发小女孩变成长发温柔小女人。

卓文萱听到代唱旧事被掀,吓得手足无措地说:“这是天大的秘密,虽然没签保密条款,但我总觉得说出去会天打雷劈!”专辑制作人纪宏仁11月9日坦承确有其事。

卓文萱12岁参加歌唱模仿赛,被纪宏仁发掘,纪宏仁签下她并培训她唱歌,13岁时她首次进录音室,不料却是千里迢迢飞泰国当幕后代唱。

她回忆那年是升中二的暑假,纪宏仁早她一步飞往泰国,之前交给她中国娃娃的泰文专辑以及中文歌词,要她揣摩贝儿的唱腔。她独自搭机抵达曼谷,娃娃、贝儿和工作人员还请她吃饭、唱KTV。

她花了一星期录音及唱和声,除了其中一首《我爱你》因泰语较多没唱,其余都由她替贝儿唱。前些天她现场演唱《单眼皮女生》证实代唱却有其事,还指出模仿贝儿声音的诀窍,就是声音要尖、带鼻腔。

代唱费是多少?卓文萱比了个“零”的手势:“一毛钱也没拿!”中国娃娃台北首场签唱会,她悄悄站在台下,看到娃娃在台上对嘴,她形容内心百感交集,呐喊着:“这是我唱的耶!”

 

来源:sina

Comments

comments